ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Босс команды Формулы-1 "Мерседес" Норберт Хауг прокомментировал состоявшийся в воскресенье гран-при Канады.

"Это был не просто Гран-при – это был боевик. Во-первых, хочу поздравить Дженсона и "Макларен", они прорвались с последнего места на первое и одержали 75-ю победу с двигателем "Мерседес" — первую гонку в современной эпохе мы выиграли в Австралии в 1997 году.

Михаэль выступил наилучшим образом. Он долгое время шёл вторым, а на промежуточных шинах ехал быстрее всех. В итоге он финишировал четвёртым, всего в трёх десятых позади подиума, и это очень хороший результат.

Команда напряжённо работала по ходу уик-энда, и Михаэль выжал максимум возможного из машины. Так что наши комплименты ему за пилотирование. Нико ударили сзади на рестарте после красного флага. Он всё равно мог финишировать в очках даже на повреждённой машине, но на заключительном круге у него отвалилось переднее антикрыло.

Результат Михаэля стал хорошей наградой за работу команды в последние недели, мы будем развивать этот успех. Своим пилотированием он внёс свой вклад в эту замечательную гонку, которая стала прекрасным шоу для зрителей, которые долго ждали рестарта. Это было лучшее проявление автоспорта".

Напомним, победителем гран-при Канады стал Дженсон Баттон на "Макларене".