SPORT.RU / Формула 1. Пилот команды "Мерседес" Нико Росберг в интервью f1news.ru заявил, что намерен победить на Гран-При Сочи.

 

- Нико, вы говорили, что титул завоюет тот, кто сохранит хладнокровие. Как дела обстоят с вашим хладнокровием сейчас, после двух трудных гонок?

 

- Я действительно такое сказал? Не думаю. Главное – стабильность, от первой до последней гонки сезона. Именно над этим я пытаюсь работать, чтобы выиграть. Впереди ещё четыре гонки, отставание невелико, нужно просто сделать это.

 

- Льюис выиграл восемь гонок, а вы – только четыре, но при этом вы уступаете лишь 10 очков. Это доказывает, насколько важна стабильность, но кроме того, даёт вам надежду?

 

- Я не думаю о прошлом, я концентрируюсь на текущем моменте. Как я только что сказал, впереди ещё четыре гонки, отрыв невелик, случиться может всё, что угодно. Нужно как можно лучше отработать на этих четырёх Гран При.

 

- Вы измените свой подход в этих финальных гонках?

 

- Нет, я по-прежнему буду выезжать на трассу, в том числе и здесь, в Сочи, чтобы попытаться выиграть гонку. Я не буду стараться просто заработать очки или делать что-то подобное.

 

- То есть, нет никакого стратегического подхода? Всё или ничего?

 

- Только победа!

 

- Вы завоевали поул в Японии, но не смогли победить. Можете рассказать нам о гонке, о тех эмоциях, что испытали на трассе?

 

- На промежуточных шинах возникли проблемы. У нашей команды оказались неправильные настройки для промежуточных шин – резина быстро изнашивалась. Машины Red Bull Racing были быстрее, чем мы. Появилась сильная избыточная поворачиваемость, на мой взгляд, я испытывал с этим больше проблем, чем мой напарник.

 

Было очень трудно находить баланс, я некомфортно чувствовал себя в машине. Задняя часть машины потеряла стабильность, а на такой трассе, как Сузука, это очень неприятно. Я не мог пилотировать так, как мне нравится. Мы не были готовы к этому, поскольку дождь по ходу уик-энда пошёл впервые. Но случилось то, что случилось.

 

- Вы были разочарованы?

 

- Сразу после гонки – нет, я думал не о результате, а об аварии Бьянки. Но теперь, задним числом – да, я разочарован.