Sport.ru / Формула 1.  Гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон по окончании Гран-при Бразилии признался, что ошибка, допущенная им в середине гонки стоила ему победы. 

"Думаю, что эта ошибка стоила мне победы в гонке. Я был гораздо быстрее до этого момента, а на этом круге я был на секунду быстрее Нико по скорости. Это исключительно моя ошибка. Понятно, что ты расстроен, когда допускаешь такую ошибку, как моя. Но я не сдался и продолжал атаковать", — приводит слова Хэмилтона Sky Sports, на который ссылается "Чемпионат.com".

Льюис отчасти связал ошибку с тем, что получил приказ атаковать изо всех сил за круг до того, как отправился в боксы, а не на круге заезда на пит-стоп. Это привело к повышенному износу шин: "Обычно, если команда говорит атаковать изо всех сил, это означает, что я отправлюсь в боксы на этом круге. Но ситуация была для меня сюрпризом, а резина на задних колёсах была сильно изношена к концу этого круга".

Напомним, что перед вторым пит-стопом Льюис оставался на трассе на два круга дольше напарника Нико Росберга. Первым он установил быстрейшее время на трассе, но на втором совершил ошибку, допустив разворот в десятом повороте. Эта ошибка стоила Хэмилтону порядка семи секунд, из-за чего он оказался позади Росберга после посещения боксов.