История с Льюисом Хэмилтоном получается, прямо скажем, нерядовой. Пока большинство экспертов смакует финансовые аспекты перехода британца в "Мерседес", @Sport.ru пытается рассмотреть ситуацию в диаметрально противоположном ракурсе.

 

"Продление истекающего контракта с Льюисом Хэмилтоном читалось всеми, но руководство команды решило принять небанальное решение и поставило будущее первого темнокожего чемпиона Формулы под вопрос. Если это попытка дополнительно мотивировать завалившего минувший сезон британца, то она заведомо обречена на провал – Хэм не готов снова доказывать всем свою профпригодность и устойчивость, от которой, кажется, не осталось и следа.

 

В прошлом году Льюиса было некому поддержать. Отец словно отстранился от чада, с головой окунувшись в дела "Форс Индии", генеральный директор лишь молча смотрел, как его подопечного снова и снова штрафуют. Единственным человеком, который хоть на словах пытался подставить плечо, был Дженсон Баттон, с которым по всем законам жанра партнёр по команде должен был конкурировать"

 

Такие мысли лезли в голову в марте, и нельзя сказать, что они были ошибочными. Просто представление о реальной ситуации в рядах "Серебряных стрел" оказалось смягчённым. Тогда думалось, что Мартин Уитмарш попросту хочет подстегнуть номинально второго пилота, дабы тот выдал впечатляющий сезон. Всё оказалось куда банальнее.

 

"Думалось, что Мартин Уитмарш попросту хочет подстегнуть номинально второго пилота, дабы тот выдал впечатляющий сезон. Всё оказалось куда банальнее"

 

В сезоне-2011 в адрес Хэмилтона летело немало критических стрел. И удивляло больше всего спокойствие тех, кто должен был вступаться за Льюиса. Мол, что бы ни происходило, но такова воля Божья. Если отец гонщика пытался постоять за сына (что и породило легендарную оговорку Алексея Попова "Энтони Дэвидсон недоволен"), то Уитмарш взирал на всё стоически спокойно. Это для его предшественника, Рона Денниса Хэм был таким себе золотым телёнком, человеком, который смог привлечь больше внимания к "Макларен". Он взял Льюиса на заметку ещё в нежном возрасте и трепетно относился к молодому таланту. Со сменой руководителя команды поменялось и отношение к первому темнокожему чемпиону в истории Формулы.

 

Когда весной Петер Заубер заговорил о будущем Серхио Переса, эти слова не показались пустыми. Швейцарец дал понять, что у Чако есть ещё один вариант продолжения карьеры помимо "Феррари", и куда более вероятный. Это удивило, ведь мексиканец был самым перспективным среди всех участников программы "Скудерии" по поддержке молодых талантов, а некоторые говорил о том, что именно он заменит неудачливого Массу, с почти стопроцентной вероятностью. Теперь же становится понятно, что Перес изначально был для Уитмарша планом Б на тот случай, если Хэмилтон не найдёт причины для продолжения сотрудничества с британской командой. Серхио идеально готов для роли второго пилота, если он набирал немало очков даже на куда более слабом болиде "Заубера". Да и разговоры о том, кто главный, а кто – просто оруженосец, поутихнут до поры.

 

Хэмилтон же из всех возможных вариантов выбрал "Мерседес". И если вам кажется, что ключевым в вопросе согласия был шикарный контракт, то вы заблуждаетесь – всё дело в Россе Брауне. Он один из немногих управленцев в Формуле, чья репутация с человеческой точки зрения категорически незапятнанная. На него могли грешить оппоненты, но ни один пилот, работавший под его началом, никогда и слова кривого в адрес босса не сказал. А всё потому, что он умеет находить общий язык и мотивировать абсолютно всех. И первой в списке побед числится реанимация Баррикелло. Да, машина у Brawn GP тогда превосходила всех и вся, но пример Фелипе Массы, который имеет не самый худший болид в Формуле, доказывает, что одного лишь железа для хороших результатов недостаточно. Именно тогда, в чемпионском сезоне Баттона, Рубиньо наконец-то сбросил с себя доспехи оруженосца и осенью был единственным, кто реально мог потеснить Дженсона с трона.

 

"Росс Браун поднял Нико Росберга до уровня одной-двух побед за чемпионат и постоянного околачивания груш вблизи подиума"

 

Браун понял и принял желание Баттона уйти в "Макларен", отдал одно из двух мест в кокпите утратившему азарт Красному Барону, который за пару сезонов исключительно на опыте добыл с полсотни очков, и поднял Нико Росберга до уровня одной-двух побед за чемпионат и постоянного околачивания груш вблизи подиума. С Хэмилтоном будет ещё проще – Льюису достаточно будет дать понять, что в команде хоть кто-то готов отстаивать его интересы в случае неправедного гнева со стороны. Отстаивать не так рьяно, как прикрывающий своей тенью Феттеля Хельмут Марко, но делать хоть что-то, а не ждать у моря погоды подобно Уитмаршу.

 

Самое смешное, что цепочка переходов вполне может замкнуться – "Заубер" устами дочери босса команды сообщил об интересе к Шуми. "Конечно, эта идея привлекает нас, ведь возможность заполучить единственного на рынке пилотов семикратного чемпиона мира сама по себе уникальна. Но ранее Михаэль выступал за более мощные команды, которые никак нельзя сравнить с нами". И ведь нынешний "Заубер" уровнем своих амбиций идеально соответствует желаниям ветерана автогонок. Так что же, союзу быть?

 

Иван Манчев, @Sport.ru