Sport.ru/Формула 1. В интервью пресс-службе Red Bull Racing Даниил Квят говорил о зимних каникулах, подготовке к новому сезону и задачах команды в 2016-м.

Вопрос: Мы почти ничего не слышали о вас с Гран При Абу-Даби. Чем вы занимались?
Даниил Квят: После гонки в Абу-Даби у меня были кое-какие дела на базе. Рождество я встретил в Риме с друзьями и семьёй, затем катался на лыжах на севере Италии, в Альпах. Нам немного не повезло со снегом, но мы нашли, чем себя занять.

В новом году я вернулся к работе и теперь полностью сосредоточен на тренировках. Мой сезон начался довольно рано – я тренируюсь, чтобы вернуться к форме. Сейчас вместе с командой мы начинаем участвовать в PR-мероприятиях. В дальнейшем я продолжу тренироваться.

Вопрос: В конце 2015 года мы видели, как вы вместе с механиками и инженерами работали с RB11. Чем конкретно вы занимались?
Даниил Квят: Я делал все тоже самое, что и когда выступал в картинге и в Формуле Renault 2.0. Мне всегда нравилось работать с механиками – это помогало лучше понять машину и их работу. Я делаю это для себя. С юных лет я рос в окружении механиков и инженеров, и мне нравится атмосфера работы с ними и их чувство юмора.

Вопрос: Вы можете назвать худшие и лучшие моменты межсезонья?
Даниил Квят: У меня остались только приятные воспоминания! Единственное, нам не повезло со снегом, но так было по всей Европе. Было немного обидно, когда снег пошел за день до моего отъезда. Тем не менее, мне всё равно удалось покататься на лыжах, повидаться с друзьями, провести время с семьёй, которую я не видел с начала сезона.

Вопрос: В вашей программе есть какие-то экстремальные тренировки, как в прошлом году?
Даниил Квят: Нет. Мы тренируемся в нормальных условиях, поскольку никогда не выступаем в гонках при минус двадцати. Я тренируюсь в условиях обычной европейской погоды – плюс десять градусов или около того.

Вопрос: Насколько легко было вернуться к работе?
Даниил Квят: Должен отметить, что когда после Гран При Абу-Даби я возвращался в Европу, то думал: "Что я теперь буду делать?". Я забыл, что значит жить вне гонок! Мне понадобилась примерно неделя, чтобы привыкнуть к другой жизни – общению с друзьями, участию в различных мероприятиях и так далее. Я был расслаблен и жил спокойной жизнью.

Мне было несложно вернуться к тренировкам, но на первом же PR-мероприятии я понял, что должен вновь привыкать к английскому!

Вопрос: Вы уже вернулись к привычному ритму жизни?
Даниил Квят: Да. Сначала я тренировался немного, но на второй неделе января вышел на привычный ритм. Сейчас я работаю с инженерами и командой, фактически уже началась подготовка к сезону.

Вопрос: Какие цели ставит команда на 2016 год?
Даниил Квят: Мы стремимся сделать шаг вперед. Если команда будет прогрессировать, то мы все останемся довольны, но в "Red Bull Racing" всегда ставят высокие цели. Мы не можем быть полностью удовлетворены, пока не вернемся на верхнюю ступень подиума, но для нужно начать с небольшого прогресса. В данный момент это меня устроит.