SPORT.RU /Формула 1. Финский пилот команды "Феррари" Кими Райкконен заявил о том, что устал от публичной жизни.

 

"В идеале я хотел бы вести обычную жизнь, когда никто не обращает на тебя внимания, но невозможно выступать в Формуле 1 и оставаться незаметным. Пилотирование и борьба на трассе – самое главное, но этому сопутствует много других вещей. Я довольно долго в этом бизнесе и понимаю, что важны все его составляющие, просто мне они не доставляют особого удовольствия. Не могу сказать, что всегда хотел стать гонщиком Формулы 1. В детстве я начал с мотокросса, потом перешел в картинг. Это было здорово, но захотелось чего-то большего, хотя я всё равно не верил, что смогу оказаться в Формуле 1, ведь я из небогатой семьи. Я думал, что максимально долго буду гоняться в картинге, а потом займусь чем-то еще.

 

У меня обычные машины. Пожалуй, в молодости я думал: "Это неплохая машина. Я хочу получить вот эту и сесть за руль вот той". Но сейчас – нет. Я вожу обычные машины, чтобы не привлекать к себе внимание. Это упрощает жизнь. У меня была российская Лада. Я получил её от одного из друзей. Мы заменили двигатель. Это было идеально для нас – бесплатная и очень прочная машина. Она была красного цвета, но мы перекрасили ее в черный. Она ни разу не сломалась.

 

Самая большая сложность – это семья. Она будет отнимать много времени и энергии. Посоветую ли я ребенку пойти по моим стопам в автоспорте? Нет.

 

Парень, с которым я больше всего говорю не о гонках – это Себастьян Феттель. Остальных я не считаю своими друзьями. Они мои соперники. Себастьян – обычный человек, с ним легко общаться. Буду ли я советоваться с ним по поводу воспитания ребенка? Да, ведь у него больше опыта…" – приводит слова Райкконена f1news.ru.