Бывают ли неинтересными гонки в Хоккенхайме? Конечно же, нет, ведь это не жаркая Турция. @Sport.ru повествует о событиях Гран-при Германии, где итоговый результат зависел исключительно от мастерства пилотов, а не от дождя, как это было в квалификации.

 

В воскресенье погода наконец-то порадовала гонщиков. Трасса была сухой и к началу гонки прогрелась до тридцати градусов, тучки в небе смотрелись вовсе не пугающе. Это означало, что можно было обойтись без чрезвычайно хитрой стратегии. Впрочем, экспериментальный комплект резины кое-кому спутал карты. В частности, недовольным остался Росс Браун. "У Нико все получалось на сухом треке, и имелись определенные проблемы на влажном, в то время как у Михаэля все было с точностью до наоборот. С Росбергом мы упустили момент, когда необходимо было "нажать" на промежуточный комплект резины в начале второго сегмента квалификации, и не сумели довести шины до нужной температуры. Мы не считаем это ошибкой, потому что подобные проблемы возникли не только у нас".

 

"Так уж повелось, что если в нынешнем сезоне "Макларен" феерит на пятничной практике, то в гонке начинает твориться какой-то Полтергейст"

 

Между тем, "Ред Булл" умудрился вляпаться в историю. Один из особо дотошных технических делегатов узрел нарушение технического регламента на болидах команды Дитриха Маттешица. "Изучив болиды под №1 и №2 мы обнаружили, что максимальный крутящий момент обоих двигателей находится значительно ниже среднего рабочего диапазона, по сравнению с отмеченными раннее показателями. По моему мнение, это указывает на нарушение статьи 5.5.3 технического регламента чемпионата на 2012 год, поскольку двигатели в пассивном состоянии могут давать дополнительный эффект на аэродинамику. Кроме того, изменение картографии двигателей является нарушением технического регламента. Поэтому я передаю этот вопрос на рассмотрение стюардам" – Джо Бауэр был категоричен, вот только никто к нему особо не прислушался. Причина понятна всем. Кто в современной Формуле является козлами отпущения? "Макларен", "Заубер", "Форс Индия", трио аутсайдеров, но никак не "Феррари" и "Ред Булл", которым грешки средней тяжести прощаются без оглядки. Интересно, получит ли продолжение сия история после Гран-при?

 

Старт гонки получился совершенно типичным и предсказуемым. Во-первых, Фернандо Алонсо редко теряет заработанные непосильным трудом в квалификации позиции уже на первых поворотах, особенно если стартует с "чистой" стороны трека. Во-вторых, ни один заезд не обходится без давки и толкотни где-то ближе к хвосту. Вот и в этот раз несколько пилотов снова отправились в боксы, не успев толком разогреть машины. Массе весьма оперативно поставили новое переднее крыло, а вот Сенна и Грожан вынуждены были задержаться на текущем ремонте подольше.

 

Чуть позже подтвердилось ещё одно плохое предчувствие. Так уж повелось, что если в нынешнем сезоне "Макларен" феерит на пятничной практике, то в гонке начинает твориться какой-то Полтергейст. Вот и сегодня у Хэмилтона уже на первых кругах таинственным образом разорвалось колесо. Льюис еле-еле дотащил болид до боксов, Мартин Уитмарш даже порекомендовал ему закончить гонку, но упрямый чемпион образца 2008 года решил продолжить бесполезную на первый взгляд борьбу.

 

Для Дженсона Баттона гонка складывалась куда лучше – первый номер "Макларена" довольно быстро смог приблизиться к лидирующему Алонсо и севшему испанцу на хвост Феттелю. Борьба за лидерство поначалу была весьма однообразной: Себу удавалось держаться относительно близко лишь за счёт умелого использования DRS, поскольку на первом и третьем отрезках круга его болид проигрывал "Феррари" немало. Затем, однако, была предпринята попытка "пересидеть" Фернандо за счёт более позднего пит-стопа, но и она не удалась – механики "Скудерии" сработал гораздо оперативнее, чем ожидалось.

 

"Была предпринята попытка "пересидеть" Фернандо за счёт более позднего пит-стопа, но и она не удалась – механики "Скудерии" сработал гораздо оперативнее, чем ожидалось"

 

Однако дальше случилось непредвиденное. Действующий чемпион начал снимать по полсекунды на круге с идеального, казалось, темпа Алонсо, который под давлением начал сдавать. Баттон не отставал, но это было допустимым максимумом "Макларена" в этой гонке. Четыре болида "Заубера" и "Форс Индии" тем временем уверенно держались в десятке – мечта Пола ди Ресты об очках обещала стать явью. "В Сильверстоуне многое зависело от "угадывания" со стартовым комплектом резины, и, я думаю, в Хоккенхайме будет примерно то же самое. Никто не знает, сколько продержится резина и как она будет работать, потому что условия будут непростыми. Я уверен, что все выйдут на старт с новым комплектом, и выбор между софтом и медиумом придется делать каждому. Результат в любом случае будет зависеть от стратегии" – накануне гонки шотландец выразил весьма очевидное, но идеально точное мнение.

 

Когда же темп спал, и лидеры наткнулись на круговых, случилось два забавных момента. Сначала Алонсо "забил дурака", если выражаться бильярдной терминологией – испанец воспользовался тем, что траектории преследовавшего его Феттеля и одного из болидов "Маруси" пересеклись, включил DRS и мигом оторвался более чем на секунду. А затем Хэмилтон не то что не пожелал пропускать немца, а взял и обогнал его! Себ долго ругался по радио, да и после гонки эта история наверняка получит продолжение независимо от результатов. В довершении ко всему ещё и система KERS на болиде "Красных Быков" зашалила….

 

Если кто-то решил, что злоключения Феттеля на этом закончились, то он ошибся. Баттон за счёт более раннего пит-стопа сумел проскочить вперёд и стал стремительно наращивать преимущество, ввязавшись в борьбу за лидерство с Алонсо. Сзади же никаких особых подвижек не происходило. Райкконен четвёртый, Шумахер пятый, следом парочка "Зауберов", Уэббер и дуэт из "Форс Индии". Но Росберг в конце концов таки протиснулся в десятку, вытеснив британского мечтателя. Четыре немецких гонщика в очках на родной трассе – не так уже и плохо.

 

А топ-тройка так и доехала до финиша, но в несколько ином виде – Баттон всё-таки не сумел выстоять под натиском Феттеля. Дженсон после обгона стал жаловаться по радио на немца, но это уже волновало немногих, ведь Алонсо уверенно шёл к своей третьей победе в сезоне. В абсолютно равном сезоне-2012 лучше оказывается тот, кто лучше защищает свои позиции.

 

Иван Манчев, @Sport.ru