Sport.ru / Формула-1. 31 октября в Париже на встрече представителей руководства "Формулы-1" и Международной автомобильной федерации (FIA) с командами пройдёт обсуждение технического регламента на сезон-2021. Среди прочих на заседании будут обсуждаться темы перехода на дешёвые силовые установки, в частности отказ от системы MGU-H. В таком случае командам нужно будет найти выход, чтобы вернуть мощность, одним из которых называется установка системы рекуперации кинетической энергии (KERS) на переднюю ось болида. Однако мнения среди руководителей команд разделились ещё до заседания.

"Если всё идёт к возможному отказу от MGU-H, от KERS, то как мы сможем компенсировать 60% потерянной электроэнергии? Для этого есть несколько возможностей, и одна из них – мотор на передней оси. Мы не зациклены на подобной идее, но нужно обсудить все возможные технологии, чтобы компенсировать недостаток мощности", – приводит Autosport слова руководителя "Мерседеса" Тото Вольффа.

Однако в "Хаасе" настроены не так оптимистично: руководитель американской команды Джин Хаас считает, что это может привести к доминированию одной из команд в чемпионате.

"В эту же ловушку попала "Формула-1", выбрав нынешние моторы. Это кажется просто, но когда дело доходит до разработки, то всё усложняется. Да, в "Мерседесе" с этим справились прекрасно, но у остальных команд возникли сложности. Думаю, нужно быть осторожными, прежде чем переходить на полноприводные автомобили. Может произойти и так, что одна команда ото всех оторвётся, а другие будут её догонять", – подчеркнул Хаас.

Источник: Autosport