SPORT.RU / Формула 1. Гоночный директор "Макларен" Эрик Булье сравнил свою нынешнюю команду с "Лотусом", где работал ранее.

 

"Ресурсы этих двух команд нельзя сравнивать, – рассказал он в интервью бельгийскому изданию F1i. – Чтобы вы могли представить разницу, в McLaren они как минимум в три раза больше, хотя конкретные цифры я приводить не могу, это конфиденциальная информация.

Настрой у команд примерно одинаковый, но у McLaren, возможно, стремление к победам чуть сильнее. Lotus борется за выживание, тогда как перед McLaren одна задача – побеждать. Иногда это становится настоящим наваждением. Стремление к идеалу исходит от Рона Денниса, но ощущается на всех уровнях. В этом состоит заметная разница в культуре двух команд. Не поймите меня неправильно, я ни в коей мере не хочу критиковать Lotus: в Энстоуне за счёт высокого командного духа в предыдущие годы смогли сотворить чудо, учитывая её скромные ресурсы.

 

В Формуле 1 все должны стремиться к эффективности, гибкости, уметь быстро реагировать на изменения. Как ни странно, но мне кажется, что именно эти качества в последние годы в McLaren подрастеряли…" – приводит слова Булье f1news.ru.

 

Эрик Булье начал карьеру гоночного менеджера в начале минувшего десятилетия и поначалу работал в младших гоночных сериях. Он получил назначение в "Рено" в 2009 году, не имея опыта работы в Формуле 1, после того, как в команде сменился владелец. За пять лет работы он отметился рядом непопулярных решений. В частности, Булье не оставил в команде Ника Хайдфельда и Виталия Петрова. С 2014 года он работает гоночным директором в "Макларен".