SPORT.RU /Хоккей. Известный в прошлом автогонщик Дэвид Култхард в своей колонке для ВВС выразил надежду, что с Жюлем Бьянки всё будет в порядке.

 

"Мне много лет. Я пережил Имолу 1994 года и смерть Айртона Сенны, когда события в Формуле 1 развивались по ещё худшему сценарию, чем в случае с аварией Жюля Бьянки в Сузуке.

 

Когда я пишу эти строки, Жюль в критическом состоянии, в реанимации японского госпиталя. Все объединились, чтобы поддержать Жюля, его семью и команду Marussia в это сложное время.

 

В FIA приняли верное решение, собрав пресс-конференцию по ходу Гран-При России, где была озвучена вся доступная информация по поводу аварии. Не думаю, что кого-то можно винить в произошедшем, хотя смесь эмоций и шока порой приводит к спорным оценкам.

 

Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост откровенно выражал негодование тем, что трактор оказался на трассе в тот момент, когда в него могли врезаться. Это понятно, но нужно признать, что в последние двадцать лет эвакуация машин происходила именно так, что Мартин Брандл едва не врезался в трактор в том же повороте Сузуки, но серьёзно ранил маршала.

 

В прошлом году один из маршалов погиб при эвакуации машины в Канаде.

 

Перемены неизбежны, в FIA сделают всё, чтобы минимизировать риски в зоне аварии, замедлив машины до одинаковой скорости или чаще используя автомобиль безопасности. Вы можете спросить, почему это не было сделано раньше? Важно понимать, что все в Формуле 1 – гонщики, маршалы или механики, сознают степень риска – это часть нашей работы" – резюмировал шотландец.

 

Напомним, что Бьянки попал в серьёзную аварию на Гран-При Японии и по сей день пребывает в больнице в критическом состоянии.