Sport.ru / Формула-1. Пилот "Toro Rosso" Даниил Квят заступился за своего будущего напарника по команде Макса Ферстаппена, который разбил машину во время шоу в Роттердаме.

-Я понимаю, что несведущим людям очень просто критиковать пилотов, - сказал Квят. - Но крутить пончики на болиде Формулы-1 очень тяжело. Это сверхмощная машина, которая сразу передаёт колесам крутящий момент двигателя. Здесь нужна тонкая работа рулём и педалью газом, не так, как на обычной машине. Есть ограниченное количество пилотов, которым удаётся это делать бесподобно, например, Дэвид Култхард".

Отметим, сегодня стало известно, что Российский пилот Даниил Квят потеряет десять позиций на старте Гран-при Италии. Причиной наказания стала уже шестая по ходу нынешнего сезона смена мотора на машине Квята. Согласно установленных правил, на протяжении чемпионата без штрафа можно использовать только пять моторов.

- Мы вынуждены поменять двигатель внутреннего сгорания. По ходу сезона у нас с ним часто возникали проблемы", - прокомментировал сложившуюся ситуацию россиянин.

- Как машина ведёт себя на торможениях?

- В Монце задняя часть машины на торможениях всегда ведёт себя нестабильно. Это подтвердилось сегодня. Надо очень хорошо чувствовать, что происходит с машиной на торможениях. Это типично для Монцы.

- Как обстоят у вас дела со стартами? Со стороны складывается ощущение, что в этом компоненте вам есть, в чём прибавить...

-У нас слабые старты, да. Единственный хороший старт был в Китае. Но там я стартовал настолько хорошо, что уперся сразу в Кими Райкконена или Дженсона Баттона и не смог пройти вперёд. Но в целом со стартами всё не так просто. Мы пока не можем поймать правильную технику. Надо над ней работать.

Напомним, что финальный заезд Гран-при Италии состоится завтра в 16:00 по московскому времени.