Sport.ru / Формула-1. Пилот "Торо Россо" Даниил Квят после квалификации Гран-при Италии отметил, что ошибка Ромэна Грожана из "Хааса" помешала ему выйти во второй сегмент. Россиянин стал 17-м, но будет стартовать 16-м – из-за наказания Грожана, на болиде которого заменили коробку передач.

 – Я думаю, что круг был хорошим, но мне помешал Грожан в последнем повороте: он ошибся, и просто продолжал ехать по трассе, – приводит Motorsport слова Квята. – Это стоило нам примерно полутора-двух десятых, чего было бы достаточно для выхода во второй сегмент. Но такое иногда случается. Поведением машины сегодня я был доволен.

Я был в тридцати метрах позади него, то есть примерно в полусекунде. Может меньше. В такие моменты сцепление с трассой пропадает, хуже ведёт себя передняя часть машины. По сравнению с собственным предыдущим кругом я потерял в этом месте полторы десятых, так что это большой "кусок" времени.

У нас были некоторые проблемы с машиной вчера и сегодня, но мои инженеры проделали отличную работу, готовя её к квалификации. Почти все проблемы были решены, хотя кое-что еще можно было немного улучшить. Но всё равно, они отлично справились, хорошо сработали. Как команда мы получили от машины более-менее её максимум.