Sport.ru / Формула 1.  В Mercedes отказались поставлять моторы Red Bull Racing и Toro Rosso, решив не лишать заводскую команду главного преимущества, так что у команд Дитриха Матешица остался единственный выбор – договориться с Ferrari. В Скудерии тоже понимают, что помогать столь сильным соперникам может быть опасно – в прошлые шесть лет Red Bull Racing всегда опережала Ferrari в Кубке конструкторов.

Берни Экклстоун: "В интересах Формулы 1 он [президент Ferrari Серджио Маркионне] хотел бы видеть у Red Bull хорошие моторы, но он не хочет навредить их заводской команде. Если Red Bull получит эффективную силовую установку, очевидно, они будут очень конкурентоспособны. Серджио предстоит решить этот вопрос, и я уверен, что в ближайшее время они с этим разберутся.

Хорошее выступление Red Bull в Сингапуре не помогло в решении этого вопроса. Они могут спросить себя: "А каким мог быть результат, если бы у них стояли наши моторы?", ведь соперники смогли навязать им борьбу, используя менее мощные двигатели. В команде Ferrari обеспокоены тем, что в Red Bull будут использовать такие же моторы, хотя я не думаю, что здесь есть повод для беспокойства, ведь в Сингапуре успех больше зависит от гонщиков, чем от моторов, и если бы моторы у Red Bull были на сорок сил мощнее, это ничего бы не изменило".