Sport.ru/ Футбол. Вратарь французского "Бордо" Бенуа Костиль считает везением для своей команды тот факт, что в грядущем матче Лиги Европы против "Зенита" его команде не придётся играть против нападающего Александра Кокорина, находящегося под следствием после двух конфликтов в Москве. Об этом он сказал в ходе предматчевой пресс-конференции.

Тверской суд ранее арестовал до 8 декабря Кокорина, его брата Кирилла, футболиста "Краснодара" Павла Мамаева и Александра Протасовицкого. Фигурантам предъявлено обвинение по статьям "Побои" и "Хулиганство".

"К счастью для нас, не будет играть Кокорин, мы его знаем, очень талантливый игрок", - сказал Костиль.

В составе "Зенита" он выделил двух игроков - нападающего Артёма Дзюбу и аргентинского полузащитника Леандро Паредеса, отметив, что опасность может при этом исходить от любого игрока петербуржцев.

"Прежде всего, самый рослый ваш игрок группы нападения - Артём Дзюба. Плюс к этому надо выделить Леандро Паредеса, качественный и талантливый игрок. Дзюбу мы видели на чемпионате мира, знаем, на что он способен. Любой игрок из "Зенита" может решить ситуацию, может быть опасен, но я думаю, что чаще всего на меня будет выходить именно Дзюба", - сказал вратарь французской команды журналистам.

Матч между "Зенитом" и "Бордо" состоится в четверг в Санкт-Петербурге. После двух туров в группе C "Зенит" и датский "Копенгаген" набрали по 4 очка, чешская "Славия" - 2, "Бордо" не набрал очков.