Sport.ru / Футбол. Пресс-служба ФИФА отреагировала на информацию, появившуюся в ряде СМИ, после голосования на премии The Best, вручаемой лучшему игроку года. Премию получил форвард "Барселоны" Лионель Месси, но некоторые СМИ утверждали, что голоса за аргентинца были подтасованы. В частности, приводились слова капитана сборной Никарагуа и тренера сборной Судана, которые говорили, что не голосовали за Месси, хотя в итоговом протоколе голоса от них получил именно аргентинец.

"ФИФА разочарована появившимимся публикациями, они ставят под сомнение честность голосования. Считаем эти обвинения несправедливыми, они вводят в заблуждение.

Процедура голосования по каждой награде контролируется и регулируется независимым наблюдателем, в данном случае PricewaterhouseCoopers.

Роналду не включил Месси в тройку лучших, Лионель поставил Криштиану вторым

В соответствии с этими процедурами ФИФА попросила все ассоциации представить свои бюллетени для голосования как в электронном, так и в письменном виде. Документы, представленные в письменном виде, также должны быть подписаны ответственными лицами ассоциаций, как и лицами, уполномоченными голосовать. Поэтому для того чтобы голоса были приняты, на них должны быть соответствующие подписи и печать ассоциации", - говорится в официальном заявлении организации.