Sport.ru / Футбол. Известный агент Дмитрий Селюк прокомментировал инциденты с участием нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

"Общаюсь со многими футбольными людьми из разных стран мира, все в диком восторге от чемпионата мира. Мы видим сейчас, что посещаемость выросла даже в ФНЛ. Возросла семейная любовь к футболу, на матчи начали ходить женщины, дети идут на стадионы как на представление. И тут группка идиотов подставила такое большое дело под удар. И ведь есть ещё люди, которые стараются оправдать их!

Поэтому всем, кто говорит в защиту Кокорина и Мамаева, я скажу следующее: если бы в том кафе сидела их жена, сестра, отец пожилой. Мой отец умер, к сожалению, но если бы он сидел там, то обязательно сделал бы этим дегенератам замечание. Поверьте мне, я бы им сам лично устроил суд Линча, они бы молили о том, чтобы сидеть в тюрьме пожизненно.

Думаю, накажут жёстко и в назидание. Хотя, может быть, для них это будет жестковато. Ну а если их ещё и дисквалифицируют на три или даже на два года, то получается, что Кокорин вернётся в большой футбол почти в 30. Кто его после этого возьмёт? Разве только "Спартак". Он же взял Ерёменко после кокаина.

Судить нельзя помиловать: реакция футбольной России на дело Кокорина и Мамаева 

Мы можем только сказать, что они должны быть наказаны. Вы только представьте, Кокорин и Мамаев Паку сказали: "Китаец, уезжай отсюда". Это плохо — националистический подход. Многонациональная страна у нас, неважен разрез глаз, люди должны жить с уважением друг к другу, к любому цвету кожи, быть толерантными. Бог ведь всё видит. Воздастся и Кокорину, и Мамаеву. Когда они ездят в Азию, не говорят же про местных, что они узкоглазые.

Мне нравится Сергей Семак. Он много внимания уделяет человеческим ценностям, воспитанию футболистов, молодец. Единственное скажу, что Кокорина он как-то просмотрел", — цитирует Селюка "Спорт уик-энд".

Луческу: "Разозлился, когда увидел видео с Кокориным"