Sport.ru/ Футбол. — 7:1 — это что-то невероятное! Стоп. 8:1! Это что-то непонятное. Боже мой… Нашествие инопланетян! Научно-фантастический фильм! Что называется — "Зенит" в раю.

— Вы ведь не верили в победу.
— Конечно, я был скептически настроен. Ну не бывает такого! Не бывает, чтобы после 4:0 отыгрывались. И тут 8:1, да еще и в меньшинстве. Да еще и без болельщиков на стадионе.

— Как Вам игры Дзюбы?
— Боюсь, как бы он не лопнул от знаменитости. Потому что сегодня все похвалы на его голову со всего земного шара свалятся. Это трудно выдержать. Его славу можно сравнить со славой "Битлз" — такой же масштаб. Думаю, у Артема сегодня ночью вырастут крылья, и он улетит в какую-нибудь другую галактику играть.

— Может быть, в Англию?
— Нет, он никуда не поедет. Во-первых, у него, как у тридцатилетнего мужчины, должны быть в голове мозги взрослого человека. Такой любви, что он получает в нашей стране, он не получит нигде. Никакой Месси не сравнится, никакой Роналду, все это уже не то. Все-таки он наш, родной, — и это очень важно.

— Как вам вообще игра "Зенита"?
— Очень рад за Сергея Богдановича [Семака]. За всю команду очень рад, за всех. Хоть Паредес и получил красную, даже за него рад. Потому что это явилось таким стимулом потрясающим. Ригони молодец, Иванович, все легионеры выглядели сегодня очень достойно и превратились в настоящих зенитовцев.

— Как думаете, повезло?
— Сегодня против "Зенита" устоять не смог бы никто. Конечно, везло, ведь в меньшинстве играли. И слава богу, травму никто не получил серьезную. Но в любом случае, этот матч вылечит любого. Как бы инфаркта ни у кого не случилось.

— Что скажете об игре минчан?
— Мне безумно жаль наших достойных сегодняшних соперников, белорусов. Замечательные игроки. Конечно, для них это обидно вдвойне. Но они молодцы.

— Этот матч войдет в историю?
— Конечно! "Зенит" сотворил такое… Он создал себе легенду на несколько десятков лет вперед. Этот матч будет повторятся, муссироваться постоянно. Будут говорить: "А помните, с каким счетом "Зенит" обыграл Минск"?

— Не считаете, что нужно было первый матч выигрывать, чтобы не совершать подвиг?
— Все было построено, как у Шекспира. Конечно, надо было забивать хотя бы пару мячей — было бы проще. Но вот этот азарт настоящий — это и называется спорт. Поэтому болельщики и ходят на футбол. Каждый рыбак хочет поймать хоть раз огромную рыбу в своей жизни. Также и болельщики — поймать огромный счет. И сегодня, мы его поймали. Заснуть сегодня будет нелегко.