Sport.ru/ Футбол. Продолжает набирать обороты скандал, разразившийся между российским каналом "Матч ТВ" и португальским клубом "Порту", руководство которого обвинило "Матч ТВ" во лжи.

Напомним, что "Матч ТВ" не смог провести трансляцию поединка "Порту" - "Краснодар" из-за разногласий с португальской стороной в вопросе оплаты трансляции.

Франсишку Мораес, являющийся директором "Порту" по вопросам коммуникации, заявил, что ещё за полтора часа до игры "Матч ТВ" отказывался перевести деньги на счёт "драконов", тогда как согласно договору, это нужно было сделать ранее, чем за 90 минут до стартового свистка матча.

 В ответ на заявление португальской стороны креативный директор российского канала Гавриил Гордеев подчеркнул, что за проблемную ситуацию несёт ответственность именно "Порту", так как изначально клуб запросил за трансляцию 200 тысяч евро вместо стандартных 50 тысяч.

Более того, "Матч ТВ", желая подкрепить свою позицию конкретными фактами, предоставил сканы переписки и договора с "Порту".

- Изначально ФК "Порту" настаивал на продаже ТВ-прав на матч за € 200 тыс., что превышает рыночные цены в десятки раз. В результате длительных переговоров и в связи с высоким уровнем зрительского интереса "Матч ТВ" выразил готовность приобрести ТВ-права за € 50 тыс., хотя и эта стоимость была явно завышена. Соответствующая сумма была зафиксирована в договоре. В этом же договоре было прописано условие о том, что "Матч ТВ" должен произвести оплату до 1 сентября 2019 года. Связано это с тем, что для совершения валютного платежа в соответствии с законодательством РФ необходимо подготовить ряд документов. Никаких пунктов о дедлайне по обязательной оплате за 1,5 часа до начала матча в контракте не прописано, - подчеркнул Гордеев в интервью "Чемпионату".

Скан переписки «Матч ТВ» с «Порту»
Скан договора «Матч ТВ» с «Порту»