Sport.ru/ Футбол. И вновь про Мамаева и Кокорина. На медийном пространстве всегда было, есть и будет бесчисленное множество разношёрстных мнений - это касается не только восприятия футбола, но и рассмотрения различных вопросов. Одним из таких вопросов, имеющих под собой два отвлетвления для рассуждений, является пребывание в московском СИЗО форварда "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, которые находятся там уже почти что два месяца. Львиная доля болельщиков и простых любителей футбола унижают игроков на постоянной основе в социальных сетях и в комментариях на разных спортивных ресурсах.

Сегодня бывший футболист "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис высказался относительно сложившейся ситуации, заявив о том, что обоих футболистов необходимо простить и помиловать. Неужели в России есть хоть один человек из мира спорта, который действительно понимает произошедшее не с позиции стадного рефлекса, а с точки зрения думающего человека, умеющего анализировать и рассуждать. Андрей не стал бросаться помётом в игроков, а здраво высказал собственную точку зрения.

Хватит глупых видео, футболисты. Поддержите Кокорина и Мамаева делом!

В комментариях находились люди, которые шли на Канчельскиса с гневом, призывая бывшего игрока посодействовать досрочному прекращению тюремного срока у большинства осуждённых. Причём тут сторонние заключённые, если Канчельскис просто высказался о конкретной ситуации, поддержав коллег? Во-первых, любой человек имеет право на второй шанс - даже убийцы иногда выходят из тюрьмы после определённого количества лет, проведённых за решёткой. Почему двум парням, поучаствовавшим в обычной потасовке, не хотят дать шанс исправиться?

Самое страшное во всей этой ситуации, что даже если "Зенит" и "Краснодар" не расторгнут контракты и предоставят футболистам игровую практику, общественное мнение вновь будет доводить их, а репортёры, скорее всего, во время интервью будут постоянно касаться этой проблемы и постоянно ворошить прошлое. Стивен Джеррард в своё время подрался в баре - дело было десять лет назад, когда футболист находился в превосходной игровой форме и защищал цвета "Ливерпуля". Отсидел он один день под стражей, а потом был выпущен.

Канчельскис: "Надо дать шанс Кокорину и Мамаеву. Думаю, они поняли смысл жизни"

Там, насколько известно прессе, драка была гораздо серьёзнее потасовки с участием российских игроков, однако никто даже и не собирался предъявлять Стивену срок, о котором ходят слухи в деле Мамаева и Кокорина. Они никого не убили, не выкрали гигантскую сумму денег, не стали участниками группового изнасилования - просто подрались. В своё время в Раменском случилась невероятная драка, можно даже применить не слишком литературный эпитет "мордобой" - тогда двадцать два футболиста вместе с тренерами и выскочившими на поле болельщиками попали в историю российского футбола и на первые полосы всех газет.

Что, тогда тоже надо было сажать Ярошика, Онопко, Акинфеева? Между прочим, у Кокорина с Мамаевым там далеко не норвежская тюрьма - даже в спортивный зал их не каждый раз пускают, а уж про еду и говорить не приходится. Парни своё получили, отсидев эти два месяца, поэтому стоит их помиловать и выпустить, чтобы они продолжали осознавать содеянное и спокойно занимались своим основным делом.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru
Источник: Sport.ru