Sport.ru/ Футбол. Защитник "Спартака" Георгий Джикия в интервью "СЭ" рассказал о своих взаимоотношениях с нападающим "Локомотива" Фёдором Смоловым.

– Вы дружите с Фёдором Смоловым. Он сильно расстроен тем, как прошел год?

– У футболиста есть хорошие моменты и моменты, когда что-то не получается. Мы дружим, и оттого, что у него что-то не получилось, моё мнение и отношение не поменяется.

– Вы на встрече в редакции "СЭ" весной говорили, что готовитесь к ЧМ. Когда надежда пропала?

– Готовился, да. Но ЧМ не тот турнир, где после таких травм можно выходить и играть. Отнёсся ко всему с пониманием, готовился уже к чемпионату России.

– Когда назвали расширенный список, вам позвонил Черчесов?

– Мы были постоянно на связи. На следующий день после операции он позвонил. Он всегда интересовался моим здоровьем, тем, как проходит восстановление. Мы взрослые люди, на чемпионате мира нужны футболисты, которые готовы на 200 процентов. Я не был готов к этому турниру, отнёсся к этому с пониманием. И хочу сказать огромное спасибо сборной и Станиславу Саламовичу за то, что не стали ничего выдумывать и сказали, как есть. Лучше всегда сказать правду в глаза, никаких обид у меня нет. Всегда с удовольствием приезжал в сборную и буду приезжать.
Источник: Спорт-экспресс