Sport.ru / Футбол. Гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов отказался комментировать будущее главного тренера команды Сергея Семака, которого, согласно слухам, хочет видеть в своей команде руководство "Зенита".

– Я не знаю, почему так все взбудоражились. Сергей Богданович является главным тренером "Уфы". И пока нет никаких оснований говорить о том, что он хотел бы разорвать контракт. Поэтому мне трудно комментировать.

– То есть, для вас сегодняшняя дата никакой принципиальной роли не играет с точки зрения тренерского вопроса?

– Вы знаете, я спокойно отношусь к этим моментам. Надо понять: Сергей Богданович – тренер с большой буквы. И, если ему поступит предложение от "Зенита", наверное, он его примет. Все договоренности на этот счет у нас есть.

– Вы сами сказали, что Семак может уйти, поскольку он заслужил, завоевал авторитет, и "Уфа" к этому готова. Ясность в этом вопросе должна наступить в разумные сроки для клуба?

– Конечно. Хотя бы через неделю всё должно быть понятно. Длительное ожидание никому не нужно. И "Зениту" в первую очередь.

Напомним, Семак является одним из кандидатов на пост главного тренера "Зенита". Накануне президент клуба Сергей Фурсенко заявил, что новый главный тренер команды будет назначен на следующей неделе.

Добавим, что под руководством Семака "Уфа" заняла шестое место в минувшем сезоне и получила право сыграть в Лиге Европы.