Sport.ru /Футбол. Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко прокомментировал слова бывшего нападающего "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина. В одном из интервью футболист признался, что мог перейти в московский клуб, но функционер пожалел 60 тыс. евро.

"Это глупость, конечно. Никто ничего не пожалел. Были разговоры о переходе Аршавина в "Спартак". Там все уперлось не в 60 тысяч евро, а в то, что Аршавин не смог найти общий язык с Романцевым. В этой ситуации Романцев был абсолютно прав в том, что он будет определять позицию Аршавина на поле, а не сам Андрей.

Просто Андрей требовал, чтобы он гарантированно играл на позиции нападающего. Но Романцев видел Аршавина на позиции чуть ниже. И в разговоре, когда Аршавин сказал, что хочет играть нападающего, Романцев ответил, что Андрей будет играть там, где он скажет. Вот такая позиция была и поэтому не договорились. 60 тысяч? Я сейчас и не помню уже, 16 лет прошло, может быть, были какие-то 60 тысяч, но не причиной, а поводом. Но этот трансфер не состоялся точно не из-за 60 тысяч евро.

Кто первый вышел на разговор? Давайте оставим этот вопрос за рамками. Агент Павел Андреев участвовал в этом. У нас были и остаются хорошие отношения. Он тогда представлял почти всех питерских ребят", — сказал Червиченко.

Напомним что ранее Андрей Аршавин в беседе с журналистом высказался: "Один раз Червиченко не захотел меня брать. Ну и все. Это был последний шанс, когда «Спартак» мог меня получить. Я тогда готов был перейти, но Червиченко пожалел, по-моему, 60 тысяч евро».
Источник: Sport24