Sport.ru/Футбол. Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча первого тура группового этапа Лиги Европы, в котором ЦСКА сыграл вничью с австрийским "Вольфсбергом" (1:1).

Армейцы забили быстрый гол, проведя хорошую атаку, — и проход Влашича, и удар Гайча были на уровне. А дальше стали происходить непонятные вещи. Гости то ли успокоились, то ли решили сэкономить силы, то ли действовать по счёту с надеждой на контратаки, но они, по сути, больше не потревожили далеко не именитого соперника до перерыва. Кроме эпизода с голом, Гайч совершенно выпадал из игры, выход Эджуке во втором тайме добавил скорости, агрессии, дриблинга атакующим действиям.

Непонятно также решение Виктора Гончаренко поставить Васина на правый фланг обороны. Да, были проблемы с составом, но в матче с "Динамо" вопрос с крайними защитниками удалось грамотно решить. А здесь Васин на бровке автоматом шёл в минус атаке — нет навыков подключаться таким образом плюс не хватает скорости. В обороне же именно Васин нарушил правила в штрафной, после чего назначили пенальти. Заменив игрока в перерыве, Гончаренко фактически признал ошибку в этом вопросе.

Ничья, пожалуй, закономерный исход матча. Номинально "Вольфсберг" считался аутсайдером группы, поэтому данный результат может пойти в минус армейцам. Вообще, на этой неделе российские клубы не одержали ни одной победы в еврокубках, хотя встречались с далеко не сильнейшими оппонентами по квартетам. Да, с одной стороны не проиграли три матча в гостях (только "Зенит" дома), но в целом, если уж РПЛ идёт седьмой в таблице коэффициентов УЕФА, мы были вправе рассчитывать на большее", — цитирует Бубнова Sportbox.

Бубнов оценил переход Кокорина в "Спартак"