Sport.ru/Футбол. Sport.ru уже составлял антисборную московского "Спартака", по тому же принципу выбираем игроков для действующего чемпиона и лидера текущего сезона "Зенита".

Вратарь

Юрий Лодыгин.


Лодыгин начинал карьеру в Греции, а затем привлёк внимание "Зенита", которому был нужен российский вратарь, чтобы сменить Малафеева. Он хорошо начал, в сезоне 14/15 пропустил только 16 голов, был вторым голкипером сборной России после Акинфеева. Но затем стал допускать дикие ляпы, его игра не излучала уверенность защитникам, да и болельщикам питерской команды. Психологически Лодыгин оказался не самым устойчивым, при Луческу он окончательно потух и был заменен на Андрея Лунева. Реанимировать карьеру не вышло ни в "Олимпиакосе", ни в турецком "Газашехире". Даже в заштатной команде из Турции Лодыгин не играет, а ведь ему ещё даже нет 30 лет.

Защита

Себастьян Пюгренье

Француз отыграл за "Зенит" только 9 матчей за 3 года, когда выходил на поле отличался привозами голов и постоянными нарушениями правил. Во Франции его даже прозвали "Мясник из Нанси" . В своём первом матче в чемпионате России против «Рубина» (1:4) Пюигренье, выйдя на замену во втором тайме, был удалён через 12 минут. 6 миллионов были потрачено впустую.

Фернандо Мейра

Португалец известен выступлениями за "Штуттгарт", за сборную отыграл в 55 матчах, "Зенит" рассчитывал, что он укрепит оборону и заплатил "Галатасараю" 6 миллионов евро, но и они были выброшены на ветер. За 3 года Мейра отыграл 30 матчей и покинул Санкт-Петербург. От такого звёздного игрока ждали большего.

Бруно Алвеш

Ещё один португалец, который даже стал мемом среди болельщиков. "Дядя Бруно, привезёшь трёшку?"- вопрошали болельщики. Алвеш старался и привозил голы в свои ворота с изрядным постоянством, а ведь за него заплатили 22 миллиона евро. Алвеш подвергался нещадной критике, но всё равно выходил на поле.

В запасе у нас Иван Новосельцев, которого взяли из "Ростова", но он ничего в Санкт-Петербурге не показал. 5 матчей за клуб и ссылка в "Сочи". Кристиан Ансалди отлично смотрелся в "Рубине". У Казанцев его как раз можно определить в нормальную сборную, но в "Зените" он отыграл только в 9 матчах. Кстати, за Ансалди также заплатили 6 миллионов. Магическая цифра. Также дорогим трансфером был и Александр Лукович, его брали за 7.5 миллионов, но своим в "Зените" он не стал, проиграв конкуренцию Кришито.

Полузащита

Алексей Сутормин

Ещё один объект для мемов. Его трансфер из "Оренбурга" в "Рубин", а затем сразу же перевод в "Зенит" взбудоражил всю Россию. Благодаря Сутормину поменяли регламент по выплатам солидарности. Хоть что-то хорошее в этой истории. Сутормин оказался пшиком, "Зенит" подорвал свой авторитет ради игрока, который ничего не дал клубу, кроме усиления скамейки и нужного паспорта. Просто стало больше негатива вокруг команды, ведь сторонним болельщикам не нравится, когда клуб пользуется административными ресурсами. Добавил хайпа и "Рубин", который продал картонного Сутормина дороже, чем настоящего.

Маттиас Краневиттер

Очередной провал селекции "Зенита". Массовая закупка аргентинцами в 2017 году ничего не дала результат. Закрепился в команде только Дриусси. Паредеса удачно спихнули в "ПСЖ", Ригони мотается по арендам в Италии, а Краневиттер висел мертвым грузом, пока его не подобрал "Монтеррей". 8 миллионов улетели в трубу, но для "Зенита" это не проблема с его газовой.

Клаудио Маркизио

Итальянец прошёл с "Ювентусом" через огонь, воду и медные трубы, а в Санкт-Петербург приехал доигрывать. Это топовый игрок, но у него не было желания играть на высоком уровне в РПЛ. Ожидали увидеть яркую игру, но наши ожидания - это наши проблемы.

Йоан Молло

То, что француз - это не уровень "Зенита", было видно сразу. Решительно нельзя понять, зачем его дергали из самарских "Крыльев". За "Зенит" провёл 7 матчей и отбыл в "Фулхэм".

В запасе оставим Алесандро Розину и Дмитрия Полоза.
За 34 матча итальянец забил всего 3 мяча и то в крайне посредственных матчах, а затем вернулся на родину в качестве свободного агента. А ведь заплатили за него 8 миллионов евро. Полоз же феерил в "Ростове", играл в сборной, а затем совершил большую ошибку, перейдя в "Зенит". В Санкт-Петербурге Полоз потух, о сборной может пока только мечтать, а затем его сослали в "Сочи".

Нападение
Александр Кокорин.

К игре Кокорина вопросов нет, однако Александр по своей глупости угодил в тюрьму, а сейчас у него достаточно интересные взаимоотношения с руководством команды. Изначально все его поддерживали, ждали возвращения, не расторгали контракт, как "Краснодар" и Мамаев. Семак говорил и утверждает сейчас, что игрок ему нужен. Однако на высшем уровне решили, что Александра нужно сослать по проторенной дорожке в "Сочи". Кокорин пошёл в отказ, высшее руководство это не устроило. Теперь Александру светит "Зенит-2" за непослушание. Очередная некрасивая история от "Зенита", видимо Сутормина было мало.

Александр Бухаров

Большого форварда взяли у "Рубина", но Бухаров в основном спал в Санкт-Петербурге. За него заплатили 14 миллионов, Александр забил 11 голов, а также стал объектом постоянных насмешек. Позже в "Ростове" он подтвердил, что может работать только у Курбана Бердыева. До появления Заболотного считался главным "бревном" в новой истории "Зенита".

Антон Заболотный

Главная звезда состава. 1 гол в 26 матчах, этот мяч ждали долго (пострадал "СКА-Хабаровск". А пока ждали, очень долго смеялись с менеджмента "Зенита", а также с истории с манекеном. После прихода Заболотного в "Зенит" выдохнул Бухаров, Антон затмил его по всем параметрам и вряд ли в ближайшее время найдётся кто-то ещё хуже.