Sport.ru/ Футбол. Игорь Бушманов, адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, заявил, что их сторона ещё в прошлом месяце перевела деньги избитому водителю в качестве компенсации за понесённый ущерб.

Ранее появились сообщения, что Мамаев и форвард "Зенита" Александр Кокорин выплатили компенсацию Виталию Соловчуку, которого они избили у гостиницы "Пекин". Позже адвокат Кокорина опровергла эту информацию.

"Чтобы избежать каких-либо недомолвок и слухов, поясню: действительно, наша сторона ещё в октябре сделала такой добровольный шаг в направлении не голословного, а реального примирения с потерпевшим Соловчуком.

Денежная компенсация произведена в соответствии с волеизъявлением Мамаева, о чём он заявил на очной ставке с потерпевшим. Сумму сейчас раскрывать не считаю возможным. Но заверяю, что она вполне адекватна, соответствует отечественной судебной практике по аналогичным делам и позволяет в достаточном объёме загладить как материальный, так и возможный материальный вред, причиненный потерпевшему", — приводит слова Бушманова "Спорт-экспресс".

По словам адвоката, документы о зачислении средств в пользу Соловчука были предоставлены следователям. "Наше ходатайство об их приобщении к делу и уведомлении об этом потерпевшей стороны удовлетворено. Тогда же я поставил в известность и представителя потерпевшего", — добавил Бушманов.

Новости из СИЗО: Кокорин чувствует себя не очень хорошо и держится менее уверенно, чем Мамаев