Sport.ru/ Футбол. Игорь Бушманов, адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, выразил мнение, что возможное проведение футбольного матча в СИЗО "Бутырка" с участием его клиента не нарушило бы закон.

Ранее сообщалось, что Жена Мамаева расплакалась, рассказывая о муже: "Я пытаюсь защитить его". ВИДЕО

"Я лично не вижу никаких нарушений режима нахождения в следственном изоляторе при проведении этого матча, тем более если следователь, руководящий следственной группой, не будет возражать. Это обычное спортивное мероприятие, то же самое, что Мамаев в спортивный зал ходит. Это можно приравнять к обычной прогулке. Никаких нарушений в проведении игры не вижу, как-то неправильно повлиять на участников матча или иных лиц, содержащихся под стражей, она не может. Наоборот, это будет хорошим психологическим фактором, знаковым событием для всех в СИЗО.

Я не знаю, зачем ситуация вокруг матча так подогревается, может, есть какие-то субъективные причины для этого. Любое благое начинание нужно поддерживать, тем более оно не нарушает закона. Нужно способствовать данному мероприятию, оно носит благие цели", — сказал Бушманов.

Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин обвиняются в избиении нескольких человек в Москве. Инцидент произошёл 8 октября. Изначально суд избрал им меру пресечения в виде нахождения под стражей до 8 декабря, но затем срок был продлён до 8 февраля.

Читайте также: Внутренние резервы: Кокорин и Мамаев могут помочь "Краснодару" и "Зениту" весной