SPORT.RU / Футбол. Голкипер сборной России и "Зенита" Юрий Лодыгин в интервью "Советскому спорту" рассказал о том, как выиграл конкуренцию у Вячеслава Малафеева.

 

– Когда случился тот переломный момент, благодаря которому вы выиграли конкуренцию у Малафеева? Два отбитых пенальти в матче с "Крыльями"?

 

– В какой-то мере мне повезло. У Славы было достаточно много травм, он долго восстанавливался. Ну а я постарался покрепче ухватиться за свой шанс. Если игрок стабильно выступает на высоком уровне, никогда ни в одной команде его не поменяют. Начнешь ошибаться – все изменится. Почему в "Реале" Касильяс, легенда клуба, потерял место в составе? Потому что уверенно играл Диего Лопес. Но разве стали бы выпускать Лопеса, если бы он в тот момент не превосходил Касильяса?

 

– В последних интервью Малафеев более увлеченно говорит о недвижимости, чем о футболе.

 

– Слава не такой, как вы думаете. Он не какой-то маньяк, который бегает за игроками, пытаясь впарить нам квартиру. Но если приходит новый футболист или кто-то еще из команды ищет жилье, все знают, к кому обращаться. Когда я только приехал в Питер и озаботился квартирным вопросом, мне сразу сказали: "Спроси у Славы". Через день или два он нашел подходящий вариант. Обращаясь к Славе, мы точно знаем, что ничего не потеряем и нас не надуют.

 

– Малафеев – крутой бизнесмен?

 

– Я не специалист в этой сфере, мало разбираюсь в недвижимости. Но по тому, что вижу, и по тому, что слышал от других, Слава достаточно быстро прогрессирует.

 

– У вас есть столь же страстное увлечение вне футбола?

 

– Наверное, нет. Я, например, люблю все виды спорта: баскетбол, волейбол, теннис, пинг-понг. Как-то раз с ребятами ездили в пейнтбол играть. Вообще у меня не так много свободного времени. Разве что в город выйти что-то покушать, да по скайпу с семьей пообщаться, пока они в Греции.