Sport.ru / Футбол.  Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев выразил удивление тем фактом, что судья решил продолжить матч отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 между командами Черногории и России после того, как брошенный на первой минуте одним из фанатов хозяев файер попал в голову голкиперу россиян Игорю Акинфееву. В итоге встреча, проходившая в Подгорице, была повторно прервана во втором тайме из-за действий болельщиков черногорцев. Матч так и не был доигран.

"Знаете, мы с друзьями решили посмотреть игру в одном из спортивных баров. Заказали столик, собрались, но на первой минуте я попросил счёт. Был уверен, что после того, как в Акинфеева попал файер, матч продолжен не будет. Правда, надежда, что футбол мы всё-таки увидим, у нас и у остальных, кто был в баре, всё же оставалась. В итоге так оно и вышло, но лично меня это очень сильно удивило: исходя из опыта прошлых лет, понимал, что после таких эпизодов матчи не возобновляют.

Я предположил, что арбитр, посоветовавшись с кем-то, решил не портить настроение болельщикам на стадионе и тем, кто собрался посмотреть игру по телевизору. И сейчас считаю: рефери наверняка захотел сделать оставшуюся часть матча чем-то вроде показательных выступлений. Мне кажется, он прекрасно понимал: после тщательного разбирательства в УЕФА Черногории в любом случае грозит поражение", — цитирует Малафеева "Спорт-экспресс".