ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Вячеслав Колосков рассказал о том, чем он сейчас занимается, кого из нынешних футболистов видит в сборной будущего, а также поделился своим отношением ко второй сборной.

"С приходом Сергея Фурсенко стал еще активнее заниматься футболом. Сейчас вот вместе с созданной научной группой работаем над программой подготовки сборной к чемпионату мира-2018. Она призвана отслеживать и контролировать состояние тех, на кого Россия сможет рассчитывать в год проведения у себя мирового первенства. К примеру, в число 30 - 35 вероятных кандидатов в нее сегодня входят Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Динияр Билялетдинов, Денис Глушаков. Кроме того, в поле зрения находятся футболисты молодежной команды. Есть интересные ребята и в юношеской сборной Дмитрия Аленичева. То, как они растут, отслеживается самым внимательным образом.

Уверен, нам нужно вторая команда. Но только при условии, что у неё будет календарь встреч с соперниками хорошего уровня, а не того, с кем подопечные Красножана недавно играли. Желательно, чтобы это были первые сборные. Это реально. Фурсенко, как член исполкома УЕФА, может попытаться с кем-то договориться. У Мутко хорошие связи, как у члена исполкома ФИФА. Я способен подключиться. Главное, использовать любую возможность, чтобы кандидаты в первую сборную набирались международного опыта во встречах с сильными соперниками. Эти условия второй сборной нужно обязательно создать", - приводит слова Вячеслава Колоскова "Спорт-Экспресс".