ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков приветствует возвращение Андрея Аршавина в "Зенит", однако не видит его в рядах сборной России.

- Как вы отнеслись к возвращению в наш чемпионат таких игроков, как Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук?

 - Я приветствую это возвращение. Во всяком случае, Тимощук вместе с Витселем укрепили центральную зону, и мы не обнаружили большого негатива после ухода Денисова. К тому же мы знаем украинского игрока как человека, беспредельно преданного футболу. Его не надо заставлять тренироваться или пахать на футбольном поле. Что касается Аршавина, то неплохо, что ему дали шанс. Возраст у него такой, что он ещё может два-три года сыграть на высоком уровне. Всё зависит только от него. Не знаю, как с ним сработает Спаллетти в психологическом и функциональном плане. Аршавин уже сложившийся не только игрок, но и человек. И сам должен понимать, что если он хочет оставить о себе хороший след и вернуться на прежний уровень, то это зависит не от Спаллетти и не от Миллера, а от него самого! Но, в принципе, я очень рад, что оба незаурядных игрока вернулись в российский футбол.

- Какими видите перспективы возвращения Аршавина в сборную?

 - Я думаю, что о сборной сейчас речи не идёт. У меня такое ощущение, что максимум из того, что он мог, Аршавин в сборной уже показал. На мой взгляд, он там больше не нужен. По многим причинам, в том числе и по совместимости с новыми игроками. Пусть он лучше играет в клубе и добивается выхода на тот уровень, который у него когда-то был. В то же время хорошо, что он мечтает вернуться в сборную, и пусть добивается этого своей игрой.

- А что скажете про остальных новичков "Зенита"?

 - Я считаю, что Ансальди вообще один из лучших защитников в российском футболе, так что выбор хороший. Смольников, откровенно говоря, меня поразил. Я видел две его игры: одну с "Динамо" и против португальской команды. Он себя показал таким мастером, что я был удивлён, почему его нет в сборной. Что касается Шатова, то это игрок нашей молодёжной команды, у него есть хорошие перспективы. Очень важно ему найти правильное место в составе команды. Не поймешь, то ли он нападающий, то ли полузащитник. В принципе, у парня есть задатки.

- А что скажете про нового зенитовского голкипера?

 - Лодыгин - хороший вратарь. У него есть все задатки для того, чтобы вырасти в голкипера основного состава и пробиться в сборную, - приводит слова Колоскова "Спорт уик-энд".

Материалы по теме:

Вячеслав Колосков: "У Мутко нормальный авторитет"

Вячеслав Колосков: "Капелло отработает свой контракт до конца"