Sport.ru / Футбол. Вчера стало известно, что футболистов "Шинника" перестали кормить на базе клуба. Об этом написал в Facebook вратарь команды Александр Малышев.

Sovsport.ru позвонил одному из игроков "Шинника", он рассказал о том, что происходит, но попросил не называть его фамилию.

– Написанное Малышев – правда, – сказал футболист. – На базе живёт примерно половина команды, в том числе и я. В понедельник был выходной, многие отсутствовали, а тех, кто остался на базе, не кормили. Ребята пришли поесть, им сказали, что продуктов нет, поваров – тоже, они не вышли на работу, потому что, как и мы, без денег. Сегодня, во вторник, нас уже покормили.

Денег в этом году нам не платили ещё ни разу, многим должны за прошлый год – и по зарплате, и по премиальным. Надеялись, что новый губернатор поможет, но пока этого нет, всё на уровне разговоров, впереди – туман. Футболисты живут в долг, кто-то перехватывает у родителей, но сколько это может продолжаться?

Настроение не очень, каждый день на что-то надеемся. Главный тренер? Побегалов поддерживает нас словами, общается с руководством клуба и области, чтобы ситуация изменилась, но, видимо, не всё так просто.

Первые четыре тура мы проиграли, а недавно победили "Луч-Энергию". Играть не бросаем, пытаемся находить в себе мотивацию.