Sport.ru / Футбол. Известный журналист Владимир Соловьёв жёстко прошёлся по московскому “Динамо”, болельщиком которого является. В эфире на радио он заявил, что руководство клуба нужно выгнать, а нового главного тренера команды украинца Юрия Калитвинцева назвал “махровым русофобом”.

Подробно по ситуации в московском “Динамо” Соловьёв прошёлся в эфире радиостанции “Вести FM”. Вылет любимой команды в ФНЛ настолько задел журналиста за живое, что его гневная тирада растянулась почти на десять минут.

В первую очередь он раскритиковал нового главного тренера бело-голубых Юрия Калитвинцева, назвав его “укропатриотом”, но досталось также и руководству клуба. Газета.ру приводит подборку самых жёстких высказываний Соловьёва.

“Руководство назначило просто уникального человека. Махровый такой русофоб, укропатриот. Он недавно ещё говорил, что никогда не будет в России работать, он проводил тренировки на украинском языке, так как русские футболисты всё равно понимают, а ему противно говорить на русском. Ладно бы это было в украинской сборной, в “Закарпатье”, но это было, когда он с “Волгой” работал.

Единственный успех Калитвинцева — победа с украинской молодёжкой с сумасшедшим составом на Евро.

Как можно назначать такого тренера в “Динамо”?! Что вы себе позволяете?! Какой идиот будет финансировать команду с таким тренером?! Неужели мы настолько себя не уважаем? То есть им можно всё говорить про русский язык и Россию, а мы после этого говорим: идите нас тренируйте?

Ну вы чего, совсем безмозглые стали? И это в “Динамо”! Ещё в ЦСКА пригласите какого-нибудь такого.

Легенду убили, и на глазах у вдовы Яшина вылетают, черти, в первую лигу. Просто выгонять все руководство клуба. Тогда назовите себя вместо “Динамо” “Перемога”. Надо ещё разобраться, куда пошли деньги из бюджета. Это надо расследовать на предмет финансовых преступлений.

Я с детства болел за “Динамо”, и меня это задело за живое”.