Sport.ru / Футбол. Бывший голкипер "Динамо" Владимир Габулов в интервью "Спорт-Экспресс" рассказал о причинах, по которым бело-голубые не стали продлевать с ним контракт.

Напомним, что по итогам минувшего сезона "Динамо" впервые в истории покинуло высший российский дивизион.

– Почему "Динамо" решило не продлевать с вами контракт?

– Однозначно ответить сложно. Осенью руководство предложило рассмотреть вопрос заключения нового соглашения, инициировал процесс Кобелев. Но, вступив в переговоры, я попросил перенести все обсуждения до конца первой части сезона, чтобы ничто меня не отвлекало от футбола. Мне дали понять, что ответ нужно дать до 15-го декабря. В начале зимы у меня случилось несчастье у родственников, я отъехал в Моздок. 15-го числа специально вернулся и ещё раз хорошо пообщался с руководителями. Пообещали сообщить об итоговом решении. И вот уже перед возобновлением чемпионата мне сказали, что желание клуба продлить контракт отпало. И после этого я перестал попадать в стартовый состав.

– Связываете эти два факта?

– Допускаю, что они связаны. Пусть перед началом весенней части у меня была небольшая травма, однако уже по зимним сборам было видно, что на меня рассчитывают не на 100 процентов, как это было осенью.

– Тем не менее, два матча вы провели.

– Сначала я вышел в единственной весенней игре, в которой мы победили, – против "Уфы". Потом сыграл ещё и с "Краснодаром". Вот после того матча тренер предъявил мне претензии во втором пропущенном голе, и я перестал выходить на поле.

– После тех 1:4 вы ещё и выступили со словами: "Это позорное поражение, и ответственность за него несут как футболисты, так и тренерский штаб".

– А разве это не так?

– Безусловно, так. Но есть мнение, что Кобелев обиделся на эту фразу.

– Возможно, реакцией на мое интервью стало дальнейшее непопадание в состав. Но мне ничего не объясняли.