ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Легендарный отечественный вратарь, а ныне президент ФХР Владислав Третьяк признался, что после гибели хоккейного "Локомотива" в авиакатастрофе 7 сентября под Ярославлем он пересмотрел свою жизненную позицию.

"Всякий раз, когда об этом вспоминаю, на глаза наворачиваются слёзы. И когда смотрел первый матч возрождённой команды, было то же самое. Эта трагедия ещё долго будет в наших сердцах. Я находился в Ярославле с первого дня после случившегося. После стал смотреть на жизнь совершенно другими глазами. Многое пересмотрел. Теперь живу, можно сказать, одним днём. Встаю и говорю Богу спасибо.

 Мне вообще кажется, что после того, как мы потеряли целую команду, все как-то сплотились. Стало меньше грязи, что ли, каких-то обвинений. Очень хочется накануне Нового года пожелать всем быть друг к другу добрее. Не нужно никому завидовать, делать какие-то гадости. Гораздо лучше и полезнее для собственного здоровья и для общества просто продолжать любить хоккей и его развивать" — цитирует Третьяка "Спорт день за днём".