Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Кубани" Виктор Ганчаренко ответил на вопросы журналистов после победного матча в 1/8 Кубка России против "Тосно". 

- Уже даже не припомню, когда мы играли на своём стадионе. Поэтому, думаю, мы с хорошим желанием начали игру, с таким агрессивным стартом. Всегда можно определить настроение команды, и оно было у нас довольно-таки хорошим. Нам было важно после матчей против ЦСКА и "Торпедо" забивать, выигрывать, что мы и сделали. Не думаю, что стоит говорить, что "Тосно" выглядел так уж бледно, просто мы играли с большим желанием. Не могу сказать, что во втором тайме мы снизили активность. Мы понимаем, что нам скоро нам предстоит играть со "Спартаком" и с этим связанны замены Попова, Каборе, Бальде. 

- Мельгарехо нет даже в заявке, с чем это связанно? 

- Он болел, у него была температура, поэтому он только выходит из этого состояния. Может, в следующем матче сыграет, посмотрим. 

- Виктор Михайлович, ваш коллега Костов сказал, что не ожидал, что вы сегодня выставите основной состав. У вас не было соблазна поберечь сегодня силы игроков основного состава? 

- Я считаю, что у нас довольно широкая обойма игроков. Говорить, что Рабиу не игрок основного состава, я бы не стал. Данило – то же самое. То есть, кого ни выпускай – у нас будет основной состав, я так считаю. Тлисов, Игнатьев тоже игроки основы. Может, кому-то кажется, что если Попов и Каборе на поле – это основной состав. Но если проследить, то замены Каборе в матче с "Торпедо" и на этот раз – это из-за того, что он несёт очень большую нагрузку, в том числе и в сборной. Мы играем на два фронта, и уважительно относимся и к Кубку, и к чемпионату.  

- К "Спартаку" команда будет готовиться как-то особенно? У вас уже есть план на игру, какие-то сюрпризы, задумки? 

- Конечно, мы просматриваем игры "Спартака", у нас достаточно информации, и кубковый их матч тоже посмотрим. Важно, чтобы мы сохранили то желание, которое у нас было на сей раз, если оно будет, то, считаю, мы покажем хорошую игру. Тем более, повторюсь, мы давно не играли дома и поэтому играли с большим желанием. 

- Вас порадовало поражение "Зенита"? 

- А почему оно должно меня обрадовать? Мы должны отталкиваться от своих возможностей, а не смотреть, что "Зенит" проиграл. Спокойно относимся к этому. Тем более, это – кубковый матч. Если есть недооценка соперника, Кубок сразу наказывает. 

- Кого бы вы больше хотели видеть следующим соперником: "Мордовию" или "Шинник"? 

- Не знаю. Мы видели "Шинник" в игре с "Динамо", они очень понравились, сказал бы, выиграли по делу.  

- Виктор Михайлович, перед матчем вы сказали, что изучили соперника. Удавил ли вас чем-нибудь "Тосно" или нет? 

- Конечно, мы анализировали, смотрели игры "Тосно", предполагали их состав, каким образом они могут построить свою игру. Но, в первую очередь, отталкивались от своих действий. Нам была важна свежесть, принятие решений, чтобы быстро ходил мяч, нам было важнее это. 

- Виктор Михайлович, по ходу матча бросилась в глаза дикая не реализация моментов. Как прокомментируете это? 

- Да, с ЦСКА в атаке – ноль, с "Торпедо" - ноль, при одном ударе в створ. Сейчас же забили три, считаю, сделали шаг вперёд. 

- Но было еще как минимум четыре вернейших момента! 

- Давайте будем исходить из того, что у нас на носу "Спартак", к нему готовимся.