Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Рубина" Валерий Чалый подвёл итоги встречи казанцев с "Бордо" и выступлению команды в Лиге Европы.

– Чего не хватило "Рубину", чтобы решить в первую свою задачу по выходу в плей-офф?

 – В первую очередь, всё равно бы не вышли. Своя часть задачи была такой – обыграть "Бордо". В первом тайме удавалось, мы имели преимущество. Считаю, что я допустил ошибку по замене Кисляка и в итоге мы провалили 20 минут игры во втором тайме. У нас не получилось вести игру, выходить в контратаки, соперник же контролировал мяч и забил. Мы сделали обратную замену, но всё равно сыграли 2:2. Хочу сказать спасибо игрокам за совместную работу с сентября месяца.

– Это был ваш последний матч во главе "Рубина"?

 – Да, это последний матч был в этом году. Я живу по правилу – делай как должен и будет что будет.

– На какой срок рассчитан ваш контракт с клубом?

 – До 2017 года как тренера.

– Каково состояние Кузьмина?

 – Это самый горький момент игры. Даже не пропущенные мячи. Он получил два удара по голове, что закончилось очень серьёзно. Он настоящий мужик, всё равно вышел и здорово играл. Но, к сожалению, случилась беда.

– Можете оценить еврокубковую кампанию "Рубина"?

 – Любая команда в группе могла выйти и любая могла вылететь. К сожалению, не вышли мы и "Бордо". Но было очень интересно. Не только игрокам против таких команд, но и тренерскому штабу проверить себя на уровне таких команд дорогого стоит, – цитирует Чалого ФНК со ссылкой на источник информации.