ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Серебряный медалист чемпионата Европы по футболу, защитник сборной СССР Вагиз Хидиятуллин прокомментировал для  "РБК-Спорт" решение КДК оштрафовать грозненский "Терек" за инцидент в матче с "Рубином".

Напомним, грозненский клуб оштрафован на 200 тысяч рублей и проведёт ближайший домашний матч на нейтральном поле.

- Насколько адекватным является решение КДК?

- Можно сказать, что "Терек" выскочил из-под поезда, потому что, как мне кажется, команде грозило более жёсткое наказание. Особенно после инцидента с избиением Спартака Гогниева. Конечно, если бы и второй раз произошло избиение, то наказание было бы действительно строгим. Хотя проводить параллели между нападением на футболиста и окриком в адрес судьи не совсем правильно.

- То есть КДК опять решил "не связываться"?

- Расценивать вынесенные санкции можно по-разному. Кто-то, возможно, подумает, что решение приняли по принципу "кого боятся – того и уважают". А кто-то посчитает, что дисциплинарный комитет принял к сведению извинения, инициатора скандала. Конечно, для руководителя субъекта федерации и известного политика такое поведение неприемлемо, но он сам это понял и признал свою ошибку.

Думаю, что в КДК могли воспринять произошедшее, как крик души, иначе бы он не приходил на матчи "Терека", и оценили то, что он нашёл в себе силы и по центральному телевидению прямо признать собственную вину. Из выступления, кстати, было видно, что его слова – не бравада, и в них не было никакого скрытого подтекста. Просто извинился.

- Он извинился только перед болельщиками. А как же судья?

- Да, только перед россиянами, а не перед судьей. И тут стоит отметить, что Судейский комитет по какой-то причине до сих пор не отреагировал на слово "продажный". Хотя эта характеристика затрагивает честь всех судей. Извинение, думаю, касалось и болельщиков "Терека", потому что он должен был понимать, что наказал свою команду. И этот поступок мог стоить команде трёх очков.

Ранее сообщалось, что "Терек" намерен подать аппеляцию на решение КДК.