"Динамо" не слишком уверенно начало сезон, и болельщики в матче с "Томью" от своих любимцев, естественно, ожидали полной отдачи и доминирования в игре на своём поле. Однако сибиряки оказались крепким орешком для москвичей. Атаки гостей смотрелись остро, а действовали гости едва ли не первым номером. Моменты для взятия ворот имели как хозяева, так и гости, но голы сегодня на "Арене Химки" были роскошью, которую команды себе не позволили.

Первый тайм

Хозяева стремились обозначить территориальное преимущество с первых же минут, однако до серьёзных угроз дело не доходило. Первый реально голевой момент, несмотря на все потуги хозяев, на 13-й минуте создали гости. Колодин и Комбаров не справились с Харитоновым, который, высвободившись из-под опеки, хлёстко пробил по воротам Габулова – слегка неточно. Переместив игру на чужую половину поля, томичи начали планомерную осаду ворот Владимира Габулова. Вскоре Артём Дзюба совершил акробатический приём – ударив через себя, форвард едва не поразил дальний угол ворот "Динамо".

"Томь" же не стеснялась даже песен в исполнении торсиды динамовских болельщиков, уверенно прижимая бело-голубых к их воротам. Несколько растеряно выглядел Андрей Воронин, который большую часть времени вынужден был проводить на голодном футбольном пайке. С другой стороны, Андрей Кобелев выражал крайнее недовольство происходящим. Видимо, прислушавшись к наставлениям своего тренера, динамовцы, наконец, отодвинули игру от собственных ворот.

"Томь" же не стеснялась даже песен в исполнении торсиды динамовских болельщиков, уверенно прижимая бело-голубых к их воротам"

Однако впереди у москвичей по-прежнему ничего не получалось. "Томь" же, как и прежде, цеплялась за каждую возможность, стараясь использовать каждую оплошность, которую допускали динамовцы. В какой-то момент игра переместилась в центр поля, и вратари в течение долгого времени оставались вне игры. В перерыве, надо думать, Андрей Кобелев многое высказал своим футболистам, которые допускали в первой половине матча длительные отрезки времени, в которые доминировали гости.

Второй тайм

По всей видимости, в перерыве в раздевалке "Динамо" не обошлось лишь разговорами. На второй тайм в составе москвичей не вышли Кирилл Комбаров и Александр Кокорин. На поле вместо них появились Марчин Ковальчик и Александр Кокорин. Почти в первой же атаке "Томь" могла забивать – Харитонов, неожиданно (даже для себя самого) получил мяч и попытался перекинуть Владимира Габулова – вместо этого у полузащитника вышел пас на Дзюбу, который не справился с мячом.

Наконец, отметился активностью и Сергей Корниленко, заработавший штрафной и сам же его исполнивший – мяч угодил в стенку. Временами не совсем уверенно играл Владимир Габулов. Прострел у Андрея Иванова с левого фланга точным не получился, но Габулов перестраховался лишний раз и перевёл мяч на угловой, после розыгрыша которого гости едва не забили гол.

"Концовка матча прошла в игре без ворот, и зрители, едва ли довольные увиденным, разошлись по домам"

Наконец, стали подавать признаки жизни и нападающие "Динамо". После затяжной атаки "свечу" над штрафной "Томи" Андрей Воронин укрощать не стал – вместо этого он посла мяч точно на голову Кокорину (при этом украинец находился к партнёру спиной!). Удар последнего голвой в падении с 4-5 метров Парейко отразил чудом – мяч прямо перед голкипером отскочил от газона, но это эстонца не смутило. Концовка матча прошла в игре без ворот, и зрители, едва ли довольные увиденным, разошлись по домам.

Андрей Лебедев, Sport.Ru

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

 

"Динамо" (Москва) - "Томь" (Томск) - 0:0

"Динамо": Габулов, Фернандес, Колодин, Д.Комбаров, К.Комбаров (Кокорин, 46), Семшов, Чеснаускис, Самедов, Хохлов, Ребко (Ковальчик, 46), Воронин.

"Томь": Парейко, Гультяев (Строев, 89), Иванов, Джиоев, Йокич, Харитонов (Скобляков, 76), Климов, Мичков, Ким, Корниленко, Дзюба (Прудников, 76).

Материалы по теме:

По законам физики...

"Крылья" взлетают