Sport.ru / Футбол. Махачкалинский "Анжи" обзавёлся новым спортивным директором. 

Им стал уже бывший заместитель генерального директора Нарвик Сирхаев, который сменил на этой должности Лазо Липоски. 

– Какие функции на вас возложены, какие задачи стоят, за что отвечаете в качестве спортивного директора? Эта работа, наверное, "более творческая", чем та, которой приходилось заниматься в должности заместителя гендиректора? 

-  Действительно, она ближе к футболу как таковому и, я бы отметил, не менее, а более ответственная, чем прежняя. Потому что я наряду с главным тренером отвечаю за качество подобранных игроков и, соответственно, за результаты команды. Занимаюсь работой по трансферам – веду переговоры с клубами и агентами игроков, которых хотим видеть у себя. Кандидатуры согласовываем с главным тренером, о подписании контракта с которым официально, я полагаю, будет объявлено в течение суток. У нас с ним идёт обмен информацией по тем или иным игрокам. 

 Работы очень много, поэтому слукавил бы, сказав, что она доставляет исключительно удовольствие. Все понимают, наверное, что клуб оказался в непростой ситуации. Переговорный процесс идёт непросто, но определенные результаты уже есть. Сложности же связаны с тем, что многие качественные игроки в ФНЛ идут неохотно, даже под нашу серьёзную задачу. Приоритет у них, естественно, премьер-лига, - приводят слова тренера представители пресс-службы клуба. 

Отметим, что клуб ликвидировал должность PR-директора, которую занимал Александр Удальцов. Новым руководителем пресс-службы стал Ислам Абакаров, ранее работавший пресс-атташе футбольного клуба "Дагдизель".