Sport.ru / Футбол. В Кремле не видят "политической составляющей" в том, что болельщики турецкого "Фенербахче" не приедут в Россию. "Говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, неуместно", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, неуместно, - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Никаких политических составляющих здесь нет".

Однако представитель Кремля признался, что узнал из сообщений СМИ о том, что болельщики "Фенербахче" не едут в Россию.

"Я не проверял - не имел возможности - это сообщение из нашего генконсульства в Стамбуле о том, что обращений болельщиков за визами не было", - сказал Песков. Поэтому, по его словам, "если были обращения и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причины этого отказа".

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы по футболу между московским "Локомотивом" и турецким "Фенербахче" пройдёт в четверг.

В посольстве Турции в Москве ТАСС сообщили, что у представителей футбольного клуба "Фенербахче" и четырёх сотрудников турецкого МВД не было проблем с получением российских виз. "В Россию на предстоящий матч приезжают четыре сотрудника турецкого МВД, они получили визы, - сказал представитель посольства. - Все игроки и штаб клуба также получили визы, никаких проблем не было". "Мы не располагаем информацией о болельщиках и их обращениях за российскими визами", - добавил собеседник.

Несмотря на напряжённые отношения между Россией и Турцией, дополнительные меры безопасности организаторами приниматься не будут. Всего будет задействовано около двух тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и охранных организаций.

Первый матч между командами состоялся 16 февраля в Стамбуле, он завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев. Сообщалось, что турецкие болельщики атаковали автобус с болельщиками "Локомотива" в нескольких метрах от стадиона, бросали в него камни. Однако полиция вовремя предотвратила нападение и задержала как минимум четырёх фанатов "Фенербахче".