Sport.ru / Футбол.  Главный тренер Севильи Унаи Эмери перед первым матче 1/4 финала Лиги Европы с "Зенитом" не захотел вспоминать поражение от питерцев 0:5, когда он руководил "Спартаком", передаёт из Севильи корреспондент "СЭ".

– Вы пришли на пресс-конференцию с улыбкой. Уверены в хорошем результате матча?

– По ходу сезона команды проходят разные циклы – кода-то команда выглядит лучше, когда-то хуже. "Севилья" сейчас находится в позитивном цикле. Мы уверены в наших силах и в нашем командном духе. Физическое состояние команды сейчас на хорошем уровне, так что мы можем смотреть в будущее с оптимизмом. Но мы понимаем, что нам будет противостоять очень сильный соперник, так что приложим все силы, чтобы добиться хорошего результата.

– Вам удобнее играть первый матч дома или в гостях?

– Первый матч дома и первая игра в гостях – это две разные стратегии. Обе ситуации нам хорошо знакомы, мы имеем солидный опыт двухматчевых противостояний.

– Помните ли вашу последнюю встречу с "Зенитом" во главе "Спартака"? Можно ли назвать то поражение со счётом 0:5 худшим результатом в вашей тренерской карьере?

– "Зенит" сильно изменился с тех пор. Тогда в России была иная экономическая ситуация, "Зенит" мог позволить себе очень дорогие покупки – Халка, Витселя. Вряд ли имеет смысл вспоминать тот матч сегодня, потому что прошло много времени, состав "Зенита" уже несколько другой.

– Артем Дзюба, называвший вас "тренеришкой", подписал контракт с "Зенитом", но оформить его трансфер в минувшее трансферное окно "Зенит не успел. Если бы Дзюба мог сыграть против Севильи", вы были бы этому рады или расстроены?

– Нет смысла говорить в сослагательном наклонении.