Sport.ru / Футбол. Официальный сайт Российского футбольного союза сообщает о том, что УЕФА сделал запрос о предоставлении всей документации по процедуре лицензирования футбольного клуба "Ростов". 

Напомним, ранее РФС опубликовал схему оплаты труда, которая существовала в "Ростове", после чего президент организации Николай Толстых попросил представителей структуры обратиться к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой разобраться в деятельности клуба. 

Согласно этой схеме, "Фонд развития спорта в Ростовской области", который по соглашениям (фонд - клуб - сотрудник) оказывал материальную помощь сотрудникам клуба. Футболисты получали от 25 тысяч долларов в месяц, главный тренер - 70 тысяч долларов. По трудовым договорам же футболисты получали зарплату в 15 тысяч рублей в месяц, а Миодраг Божович 90 тысяч рублей в месяц. 

Клуб имел проблемы с лицензирование. РФС не хотел выдавать команде лицензию на новый сезон из-за подозрений в уклонении от уплаты налогов при выдаче зарплаты игрокам и персоналу клуба. Руководство клуба подавало апелляцию, которая была в итоге удовлетворена. "Ростов" был допущен не только в новому сезону премьер-лиги, но и к участию в Лиге Европы УЕФА, куда команда попала выиграв Кубок России в прошлом сезоне. 

Запрос от УЕФА может означать, что европейская организация намерена в ближайшее время рассмотреть проблему ростовской команды. Если же "Ростов" вновь будет не допущен к участию в Лиге Европы, то Россия останется без одной команды в еврокубках - больше никто уже не может заменить "Ростов".