Sport.ru / Футбол. Тренерский штаб владикавказского футбольного клуба "Алания" во главе с Фёдором Гаглоевым отказался от поездки на гостевой матч с новочеркасским "Митосом", посчитав игроков команды неготовыми к встрече. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор клуба Роберт Дамбегов.

 

Игра, состоявшаяся 3 апреля, завершилась поражением "Алании" со счётом 0:2. Как ранее сообщил Дамбегов, по возвращении во Владикавказ команда объявила бойкот Гаглоеву, после чего тренер был отстранен от своей должности.

 

"Проблема была изначально в финансах: у команды не было денег на поездку. Финансы для поездки всё-таки нашлись, и тут Гаглоев заявил, что не поедет на выезд, так как команда не готова. После такого заявления Гаглоева тренерский штаб тоже отказался ехать, - рассказал Дамбегов. - Проблема в том, что нужно было провести в пути 12 часов, отдохнуть три часа и сыграть. Я как руководитель понимаю, что это неправильно. Но в этой ситуации я попросил Гаглоева войти в положение, потому что в случае неявки на гостевой матч нам грозил штраф в размере 500 тысяч рублей, а в худшем случае - снятие с турнира".

 

"В этой ситуации я как генеральный директор принял решение, что футболисты поедут на игру, - продолжил собеседник. - Команда прибыла вовремя, сыграла и вернулась в целости и сохранности. Гаглоев обвинил меня в том, что я поступил неправильно. После в телефонном разговоре я ему сказал, что нам работать вместе нельзя, потому что такого тренера ни общественность, ни руководство, ни команда не примут. Увольнение тренера - это решение, во-первых, генерального директора и, во-вторых, коллектива. Как к тренеру к Фёдору Ивановичу нет никаких претензий, он выполнял свои обязанности хорошо. Но вот это его личное поведение в данном случае не лезет ни в какие ворота".