Sport.ru / Футбол.  Президент "Торпедо" Александр Тукманов в интервью "Радио Спорт" заявил, что московский клуб не обладает никакими активами. У автозаводцев нет в собственности ни стадиона, ни спортивной базы, которые были проданы. Также он не исключил, что если не будут найдены источники финансирования, "Торпедо" не сможет заявиться в ФНЛ на будущий сезон. Напомним, что чёрно-белые по итогам прошлого сезона вылетели из премьер-лиги.

– Есть ли потенциально другие желающие, которые могут стать акционерами или полными владельцами "Торпедо"? Всё же такая команда с такой историей, не может не заинтересовать инвесторов.

– У команды "Торпедо" нет никаких активов. Нет стадиона, который был продан, нет спортивной базы, которая также была продана. Сегодня у команды только затратная часть в плане зарплатной ведомости и расходов, связанных с участием в соревнованиях. Все те встречи, которые проводили акционеры, те встречи, которые проводило руководство клуба, пока положительных результатов не принесли. Правительство Москвы об этом знает, оно принимает меры для того, чтобы изменить ситуацию. Но, по всей видимости, просто нужно ещё время для того, чтобы ситуацию исправить.

– Времени не так много. Какие варианты худшие рассматриваете?

– А худшие какие? Если не будут найдены источники финансирования, то команда просто не сумеет подтвердить своё участие в первенстве России среди клубов первого дивизиона.

– И что, тогда вновь КФК и вновь с самого начала?

– Ну, может быть и так, а может вообще ничего не будет. Может, акционеры примут решение закрыть клуб и все. Я ещё раз говорю, что решение за акционерами. Все должны это услышать и понять. Сегодня решение принимает главный акционер. В данном случае – это правительство Москвы.