"Урал" продлевает контракт с Тархановым, в Англии опять недовольны расизмом, а Шэннон Бриггс нападает на Владимира Кличко. Об этих и других событиях спортивного четверга читайте в традиционном материале @Sport.ru…

 

Контракт дня. Александр Тарханов

Несмотря на не самый удачный старт "Урала" в нынешнем сезоне РФПЛ, руководство клуба решило продлить контракт с главным тренером Александром Тархановым. Теперь соглашение 60-летнего специалиста рассчитано до 2016 года. По этому поводу президент "Урала" Григорий Иванов заявил: "Мы неоднократно подчёркивали, что заинтересованы в продлении контракта с нынешним главным тренером. Специалистов уровня Александра Тарханова не так много в отечественном футболе, и мы удовлетворены его работой с командой. Несмотря на текущие трудности, я уверен, что "Урал" с ними справится. Тарханов не проработал у нас и года, однако уже можно говорить о том, что он внёс весомый в клад в развитие клуба, и продление контракта - это само собой разумеющийся факт. Тарханов будет работать в "Урале" столько, сколько захочет".

Официально: "Урал" продлил контракт с Александром Тархановым

Поддержка дня. Даниил Квят

Российский автогонщик Даниил Квят высказался в поддержку недавно попавшего в аварию во время этапа Формулы-1 в Японии Жюля Бьянки: "Сейчас мы все в семье "Формулы-1" живём надеждой. Все гонщики поддерживают Бьянки. Надеемся, он выкарабкается из ситуации. Это ужасно, что произошло. Остаётся только молиться и надеяться".

Даниил Квят: "Надеемся, что Бьянки выкарабкается"

Цитата дня. Джеффри Уэбб

Вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб считает, что расизм в Англии выражается в том, что на данном этапе в этой стране на профессиональном уровне работает лишь 2 темнокожих тренера: "Проблема расизма в Англии не является скрытой – она бросается в глаза. Несколько месяцев назад я обедал с Эдди Ньютоном – молодым тренером, который здорово работал ассистентом Роберто Ди Маттео в "Челси", выиграл Лигу Чемпионов. Но его даже не приглашали на собеседования. Не говорю даже о получении работы – просто о собеседовании. Так что проблема не скрыта. В Англии 92 профессиональных клуба. И только два темнокожих тренера. Сколько членов совета директоров или просто руководителей с темным цветом кожи работают в Футбольной ассоциации Англии или УЕФА? Неужели в 21-м веке нужно прописывать права темнокожих специалистов в специальном законе? К сожалению, ответ – да".

Словом – ждите. Скоро может появиться закон, согласно которому в каждом клубе в тренерском штабе должен быть темнокожий специалист. Маразм крепчал.

Англия пожаловалась на проявления расизма во время матча в Болгарии

Нападение дня. Шэннон Бриггс

Шэннон Бриггс не унимается в попытках досадить Владимиру Кличко с целью вызова украинца на официальный бой. Разумеется, он хочет, чтобы все мы верили, что это не постановка, а реально унизительное для младшего из братьев мероприятие.

Шэннон Бриггс: "Кличко – искусственный чемпион"

Видео дня. Тимофей Мозгов

Тимофей Мозгов начинает зажигать огни в "Денвере". Хотя, кто-то скажет, что продолжает, ведь в конце прошлого сезона россиянин выдал парочку запоминающихся матчей. Но не стоит цепляться к формулировке. Важна в данном случае суть. А она вот в чём – Мозгов поставил в ходе предсезонного матча с "Оклахомой" потрясающий блок не кому-нибудь, а Кевину Дюранту, да ещё и вложил после этого мяч в чужое кольцо сверху. Вот и в регулярном чемпионате бы так.

Тимофей Мозгов: "Кровь из носа нужно побеждать Италию"

Дмитрий Волошин, @Sport.ru