ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Экс-нападающий ставропольского "Динамо" Артур Кулумбегов рассказал о финансовых проблемах клуба и причинах расторжения с ним контракта.

"Руководство долгое время шло мне навстречу, пообещав решить проблему с местом жительства и улучшив первоначальные условия контракта. После этого ни денег, ни жилья я не получил, наоборот, появились долги перед футболистами. Мы долгое время терпели, а потом по совету друга я и еще несколько ребят решили обратиться за помощью в профсоюз. Только потом я узнал, что уволен из команды.

Руководство подговорило трёх человек из команды, чтобы они засвидетельствовали моё отсутствие на тренировках. Хотя никаких занятий зимой не было и все сидели по домам. Тем не менее, документ о моем отчислении был составлен и подписан задним числом. Меня просто подставили.

Палата приняла мою сторону, восстановив на работе в клубе, и обязала выплатить "Динамо" все долги. Пока этого не произошло - здесь ждут получения официальных документов, во всяком случае, так говорят. Я уже слышал, что готовится апелляция на решение Палаты. Так или иначе, мы - в патовом положении. Клуб не может заявлять игроков, пока не рассчитается со мной, а я из-за этого не могу найти другую команду.

Что могу посоветовать другим игрокам, чтобы избегать подобных ситуаций? Самое главное - тщательно следить за финансовым состоянием клуба, в котором собираются работать. Важный момент - необходимо подписывать договор, прибегнув к помощи юристов или профсоюза. Это поможет в дальнейшем, если потребуется, защищать права в общегражданском суде. Также советую брать справки при уходе в отпуск или бумагу, удостоверяющую, что команда не уходит на сборы", - приводит слова Кулумбегова "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Общероссийский профессиональный союз футболистов.