ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. "СЭ" приводит слова наставника сочинской "Жемчужины" Станислава Черчесова, который высказался относительно дальнейших шагов клубного руководства после снятия команды с чемпионата ФНЛ.

- Насколько неожиданным стало решение руководства клуба?

 - Несколько дней назад было объявлено, что такой вариант возможен. Мы спокойно готовились ко второму кругу, но раз случилось то, что случилось, надо принять это к сведению и сделать определенные юридические шаги.

- Какими они будут?

 - Есть законы, в которых прописано, как уходить с работы и как оформлять трудоустройство. Их надо соблюсти. Всю ближайшую неделю буду в Сочи заниматься именно этим, а также тренировать тех игроков, которые здесь еще остаются, чтобы в новых командах у них не возникло проблем.

- Долги перед футболистами погасят?

 - Да. Президент клуба на общем собрании сказал, что все задолженности он ликвидирует. Сегодня это было ещё раз подтверждено.

- У кого-то из остававшихся в "Жемчужине" футболистов есть предложения?

 - Пока могу сказать лишь, что все они стали свободными агентами. Убежден: спрос на них будет, поскольку футбол в этом году "Жемчужина" показывала качественный.

- Как считаете, можно было избежать худшего?

 - Мне сложно ответить, поскольку многих нюансов не знаю. А говорить, основываясь на догадках, не хотелось бы.

- Вам самому не кажется странным, что такой перспективный, казалось бы, проект потерпел крах?

 - Не я сказал, что умом Россию не понять. В Сочи для футбола созданы хорошие условия, но, к сожалению, когда наш президент не смог больше нести груз в одиночку, его не поддержали.

Ранее сообщалось, что "Жемчужина-Сочи" прекращает своё участие в чемпионате ФНЛ ввиду тяжёлого финансового положения клуба.