Sport.ru / Футбол. Президент "Локомотива" Ольга Смородская рассказала, почему клуб не смог договориться о продлении контракта с нападающим Даме НДойе, который этой зимой перешёл в "Халл Сити".

"Мы целый год не могли договориться с Даме по деньгам. Он хотел абсолютно нереальной зарплаты. Я делала ему несколько предложений, он не соглашался. В итоге его окончательное «нет» прозвучало за полгода до истечения срока контракта. В таких условиях продать 30-летнего футболиста, который вот-вот станет свободным агентом, очень тяжело в принципе. А за те деньги, которые мы сумели получить, практически невозможно. Это что касается финансовой стороны вопроса, по-футбольному, конечно, жалею, что Даме у нас не остался.

В итоге в "Халле" он получает столько же, сколько в "Локомотиве". Не больше. Свои аппетиты он существенно понизил. Мы ему предлагали по новому контракту чуть лучшие условия, чем в "Халле". Однако, повторюсь, он хотел слишком много. У нас просто нет таких денег. Просил ли он зарплату, как у Халка или Дзюбы? Да. Где-то в этих пределах", — сказала Смородская, слова которой приводит "Чемпионат соm".