ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент московского"Локомотива" Ольга Смородская в эфире программы "Неделя спорта" рассказала о новом главном тренере, недоброжелателях, слухах и немного о Моуриньо.

(о новом главном тренере Жозе Коусейру):

- Два года – минимальный срок, на который можно было пригласить иностранного специалиста. Мы давно за ним следили, еще с прошлого сезона. Когда-нибудь к нам приедет Моуринью, но, думаю, не сейчас. Что же касается Коусейру, то хочется надеяться, что с тренером мы не ошиблись.

(о недоброжелателях):

- Меня эта ситуация не удивляет. У нас очень плохо относятся к женщинам, если они не выполняют традиционную для них роль матери, жены и хозяйки дома, но, мне кажется, положение меняется к лучшему. В частности, уже много женщин-министров.

(о слухах о переходе Сычева в "Рубин" и будущем форварда в "Локомотиве"):

- Дмитрий ни в каком не в "Рубине". Конечно, то, что ему не удалось забить в матче с "Крыльями Советов", - трагическая ситуация. Но у нас многие не попали по воротам. Дмитрий – настоящий спортсмен, настоящий мужчина, ему очень сложно выдерживать давление, и прежде всего со стороны себя самого. Это очень огорчительно – не попасть в такой ситуации в створ. Но тем не менее я уверена, что он преодолеет эти трудности.

Контракт у Сычева до конца года и, думаю, мы его оставим. Я с ним встречалась не один раз, но не по поводу его контракта или того, что он не попал в ворота. Конечно, "Локомотив" - не самый богатый футбольный клуб. У нас достаточно скромный бюджет по современным футбольным меркам. Так что сильно спорить с "Рубином", если он предложит большой контракт Сычеву, и задирать бюджет мы не будем. Но все-таки постараемся оставить футболиста.

(о том, сколько отработает в

"Локомотиве"Жозе Коусейру):

- Долго. Больше двух лет.