ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Главный тренер "Сибири" Сергей Юран прокомментировал ничью его команды в матче со "Спартаком-Нальчиком".

- Играли с командой, которая ставит задачу непосредственно. В составе соперника опытные футболисты, поигравшие в премьер-лиге. Предсказуемо было, что они сыграют на выезде на быстрых контратаках. Естественно, мы не стали закрываться, старались играть на победу. Два момента было у Зиновьева в первом тайме - вратарь хорошо сыграл, в концовке уже Зуев хорошо пробил - тоже здорово сыграл. Ну и пенальти у нас больная тема. Я кричал, что бьет Пошкус, но Астафьев сказал, что он уверен. Ну, уверен - значит надо забивать. В целом сказать, что ничьей доволен не могу - я расстроен. Это футбол, но четвертый незабитый пенальти - это безобразие. Будут сделаны выводы. Проанализируем всё и будем готовиться к «Торпедо».

- То есть Астафьев будет наказан за незабитый пенальти?

- Я этого не исключаю. Сейчас я уже непосредственно скажу, кто будет бить пенальти, потому что когда в команде есть пенальтист - всё понятно, а сейчас, после трех незабитых, я вмешался.

- Погода не радует. Не пора ли переносить матчи в манеж?

- Я вчера-позавчера обменивался мнениями на этот счет со своими помощниками. Для того, чтобы приходили зрители на трибуны, кроме результата, должен быть комфорт. Я ходил на хоккей болеть за "Сибирь", там под крышей, естественно, смотреть приятнее. Можно придти с семьей, посмотреть футбол. Поэтому я не исключаю такой возможности.